您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

以十九大精神 推动经济高质量发展 县发改委主任童师祥

  党的十九大报告全面总结了十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,并对今后一个时期我国经济高速增长和高质量迈进作了新的部署。在十九大报告中,“两山”理念、乡村振兴战略、发展实体经济、建设美丽中国等都对我县未来社会经济发展具有重大指导、实践意义,我县前期做的一系列工作,也与之高度契合,充分印证县委、县政府发展思路上的正确性。

  作为“两山”理念诞生地,十九大报告无疑赋予了我县新的历史使命,走“经济生态化,生态经济化”的发展路径,我县需要以十九大精神,推动经济高质量发展。目前,我县正在积极谋划践行“两山”理念、乡村振兴战略、建设美丽中国的平台载体,将以生态文明建设为牵引点,全面撬动经济、政治、文化、社会等各方面更有质量的绿色发展,打造有时代鲜明特色的发展模式,并为其他地区提供模式复制样板。

  未来五年,我们将按中国最美县域的发展要求,重点围绕美丽经济、美丽环境、美丽文化、美丽民生、美丽党建五大行动载体,结合“两山”实践,深化行动载体,争取国家、省、市政策红利,实现一系列目标。通过五年努力,力争全县各项“美丽事业”全面提升,美丽安吉框架格局基本形成,产业更加绿美、环境更加优美、社会更加和美、生活更加甜美、党建更加清美,把中国最美县域品牌打造成全国知名度较高、美誉度较广的国家级县域名片,高水平全面建成小康社会、全国“两山”重要思想实践示范县和国家生态文明建设示范县。

  针对未来工作,县发改委将与县委政研室一同向省委、省政府进行推介,推进安吉践行“两山”理念振兴乡村示范区建设,争取安吉国家级践行“两山”理念振兴乡村试验区创建。针对项目推进,我委将积极谋划推进交通、能源等一批重大基础设施建设,完善重点项目联推机制,开展合署办公、统一考核、统一协调,并积极与杭州江干区等合作,建设“飞地型”合作园,为县域实体经济注入新活力。围绕乡村振兴目标,我委将在原来美丽乡村建设的基础上,推进中国最美县域建设,建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,先行先试,打造城乡融合的新高地,促进农村一二三产融合发展,构建现代绿色发展产业体系、生产体系和经营体系,加快“两山”转化,并统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,实现高品质、均衡性、可持续发展,建设美丽中国和乡村振兴的县域样本。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团