您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉设计亮相首届中国工业设计展览会

  12月1日,由国家工业和信息化部主办的首届中国工业设计展览会在武汉举行,在为期三天的展览会上,我县作为全场唯一的县级政府代表参展,安吉设计亮相全国工业设计水平最高的舞台。

  据了解,本届展览会以“创新·绿色·发展”为主题,展览面积达3万平方米,汇集来自全国30多个省市的500多家工业设计中心和工业设计企业参展,是迄今为止国内最大的工业设计展览会。旨在集中展示我国近年来工业设计发展所取得的成就和国内优秀设计企业的最新成果,普及工业设计应用及消费理念,进一步扩大工业设计的公共认识度和社会影响力,有效促进中国工业设计的整体发展。

  本届展览会设置了综合展区、创客展区和地方展区三大展区。综合展区侧重展示国家工业设计相关政策、总体布局、发展成就、以及未来工业设计发展趋势等;创客展区主要展示个人和小微企业的工业设计作品,为个人工业设计者提供展示交流和市场对接平台;地方展区展示地方工业设计的优秀成果,安吉馆就在这一展区。

  “工业设计是创新链的起点、价值链的源头。对于引领技术创新,提升产品档次,促进产业转型升级具有关键作用?!毕鼐盼捣⒄剐骺乒ぷ魅嗽苯樯?。

  安吉馆内有9块展板,重点展示椅、竹两大传统特色产业坚持绿色发展理念,以工业设计为驱动,通过强抓设计创意产品不断创新、产业不断升级,形成了地方特色鲜明、专业分工完善、创新能力强劲、竞争优势突出的现代产业集群。另外,作为G20峰会主会场选用的安吉椅也在馆内展示,“安吉元素”秀出的国际范,也令现场观展人员赞不绝口?!拔姨獍寻布蔚淖ㄌ饨沧?,了解了当前安吉椅业承载的科技含量和艺术设计理念,创新和绿色理念已经厚植在安吉各个产业当中,为安吉点赞!”西南交通大学建筑与设计学院硕士生导师许永生说。

  近年来,我县加强工业设计中心培育,壮大工业设计市场主体,9家企业被认定为省级工业设计中心,11家企业被认定为市级工业设计中心,其中有一家正在争创国家级工业设计中心。县经信委相关负责人表示,我县高度重视工业设计工作,树立“抓设计就是抓产品创新,抓设计就是抓产业升级”的理念,多种途径吸引工业设计机构、人才、资金等要素集聚,以优势产业为突破口,实现工业设计智能化、??榛?、个性化,加强对外交流合作,积极争取更多知名工业设计企业在安吉落户。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团