您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉上演援疆爱心接力

  “新疆柯坪县启浪乡的红枣滞销,恳请大家伸出援手,帮助枣农销售……”近日,杭垓镇党委委员郁斌发布的一条微信朋友圈引起社会广泛关注,一时之间,单个购买、组团式购买、搭建平台帮助销售,各种办法层出不穷,援疆,在安吉上演了一幕爱心接力。

  事情起源于一通电话?!靶值?,我们这红枣今年因为商贩压价,预计1500吨的红枣销售困难,你能不能帮帮忙?”新疆柯坪县启浪乡乡长孙红堂想起了曾经的援疆干部郁斌,抱着试试的心态向他求助。意外,发急,郁斌心中五味杂陈。红枣是启浪乡的主导产业,因品质优良,往年都很畅销;曾经工作过三年,启浪乡已成为他的第二故乡,必须极力避免枣农遭遇打击?!拔一岱⒍肀叩牧α?,尽力帮你们销售?!蓖ɑ耙唤崾?,他就发布朋友圈,号召朋友支援。

  5斤,10斤,100斤。这几天,购买红枣的顾客多不胜数。有单个购买的,像杭垓镇纪委书记方伟一下就买了50斤。也有组团购买的,孝丰镇休闲办工作人员蒋冰就与同事一起,购买了20多斤?;褂写淼ノ还郝虻?,安吉交银村镇银行孝丰支行行长高师改一次买了100斤,“既能援疆,又能做活动,给顾客送些伴手礼?!彼档?。

  零售终究只是少量,大家还希望通过平台助力销售。杭垓镇松坑村村委会主任曹勇最近就在谋划,他作为镇电商联盟一员,要利用好联盟的力量?!巴ü缟塘?、党支部和团支部的力量来宣传,采购一批让顾客试吃,最后通过农村电商E家销往各村?!彼?。

  与他想法类似,上墅乡党委委员孙郡与国内最大众筹平台开始吧有过来往,开始吧专为农产品开设了认筹板块,他马上想到,可以借助认筹购买的形式帮助销售?!安唤鲆⒍?,更要发动全国的力量?!彼恼庖幌敕ū幌匚橹康弥?,近日,由组织部部委会成员、组织科科长郑时骏和郁斌组成的“月老”小队成立,他们赴杭州与开始吧商谈,为启浪乡与开始吧牵线搭桥。

  半个月来,启浪乡乡长孙红堂的手机电话不断,他忙碌而开心?!案行话布嗣穸晕颐堑陌镏??!彼?,目前已销售了200吨红枣,年关将近,枣农们对接下来的销售充满信心。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团