您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

天荒坪镇水利工程实现动态化管理

  “溢洪道发现农户养鸡?!薄罢飧錾教链τ谖ぶ?,维修结束蓄水之前,村委应出面制止农户?!苯?,物业管护公司班组长、银坑村村民桂小青,在巡查中将发现的问题立即反馈到由镇分管领导、镇农办、管护公司人员、各村主任组成的天荒坪镇水利工程监管微信群,镇农办主任程礼庭第一时间进行了回复。

  “微信群监管,只是我们动态化管理水利工程的一项内容?!背汤裢ニ?,今年5月,天荒坪镇将全镇万方以上11座山塘、3座水库交由物业管护公司统一管护,主要负责保洁、设备维护、水库运行查看、情况汇报等,形成了物业公司管护、村监督、镇监管的动态管理体系。

  管护公司实现全天候管护?!耙酝謇锕芾淼氖焙?,巡查员是兼职的,数量、精力有限,2至3天才去一次,管护不够到位?!背汤裢ソ樯芩?,自从有了管护公司,他们专职负责,做到了日常管护与集中管护相结合。在每天定期巡查的基础上,管护公司还排定计划,每年5至7月,杂草生长旺盛,派班组集中清理一次,并每周定期清理;8至9月,管护公司对启闭设施维修保养,并做到每半年保养一次。

  管护公司做得好不好,村里将实时监督。现在,五鹤村党支部书记李照宏只要有空就会去村里的尖角坞山塘转转?!白源佑辛斯芑す?,村里对山塘的管理也更能放开手脚了?!彼?,管护涉及专业事项,要进行到位的管护,村里力不从心,但是监督管护公司,村里能够胜任?!耙蛭硬?、垃圾有没有清理干净,设备有没有保养,这些一眼就能看出来?!?/p>

  “我们还会不定期抽查,检验管护公司的工作质量?!背汤裢ソ樯芩?,通过现场查、微信管、村里督,水利工程的一举一动都被置于监管当中。这些将直接影响每半年一次的管护公司考核结果。有奖有罚,才能让监管真正发挥实效。

  如今,走在天荒坪的山塘、水库边,杂草不见了,道路畅通了,缺损的坝面修补了,水利工程除了发挥了防洪、蓄水等作用,还成了一处处点缀绿水青山的美丽风景。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团