您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第27次常委会会议

  昨天上午,县委召开第27次常委会会议,传达学习市委第25次常委会会议有关精神,听取党政领导班子成员履行“一岗双责”情况汇报,研究笔架山农业高新区建设等工作。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议首先开展党纪(党性)教育一刻钟活动,与会人员学习了十八届中央纪委工作报告。

  会议传达学习了市委第25次常委会会议有关精神?;嵋橹赋?,要深刻学习领会全国精神文明建设表彰大会、市委书记工作例会等会议精神,认真研究、落实全市重大平台项目准入管理指导意见和全市“五未”土地处置专项行动工作要求,切实把中央和省市委的要求落到实处。

  会议听取了党政领导班子成员履行“一岗双责”的情况汇报。

  会议指出,全面从严治党永远在路上。作为县级领导班子成员,落实“一岗双责”不仅是一种领导责任,更是一种直接的工作责任。要强化责任意识,主动抓、亲自抓,经常抓,推动责任落到实处。与此同时,要加强对分管部门的管理、督促、检查,确保党风廉政建设与业务工作同抓同管。

  会议强调,全面从严治党的责任是通过细化的制度、要求来落实的。要执行好、落实好个人重大事项报告、外出报备、“三重一大”集体决策等行之有效的制度。党政领导班子成员要以身作则、率先示范,带头严格落实好各项要求,并严格要求、督促分管部门,守规矩、讲规范,确保制度的刚性执行和权力的规范运行。要强化问题意识、风险意识,督促分管单位深入排查廉政隐患和管理漏洞,有针对性地强化防范措施,切实扎紧制度的“笼子”,把风险化解于无形和萌芽状态。要以严管为前提,坚持严管与厚爱并举,加强队伍管理。党政领导班子成员要管好自己、做好表率,通过开展不定期的谈心谈话,加强对分管领域党员干部和身边工作人员的教育管理,确保干部干成事不出事。

  会议听取了笔架山农业高新技术区建设发展情况汇报,要求按照“乡村振兴战略”的要求,按照“生态+科技”的方向,坚持走工业化、市场化、集约化、生态化、融合化、特色化、科研化、持续化之路,全力打造国家级农业高新区?;嵋榍康?,笔架山农业高新区建设是一项开创性的工作,要按照打造国家级农业高新区的要求,高起点谋划、高标准建设、高水平经营,努力把笔架山园区打造成为生态农业、产业融合和改革创新的示范区。各级各部门要提高对建设笔架山农业高新技术区重要性的认识,加大政策支持,完善推进架构,积极向上争取资源,敢想、敢闯、敢试,以强大的工作合力,将高新区打造成为安吉“两山”实践的主战场和实施“乡村振兴战略”的样板地,实现政治效益、经济效益和社会效益相统一,让高新区成为安吉百姓共享“两山”转化成果的一张金名片。

  会议听取了我县深化打黑除恶专项斗争工作意见起草情况的汇报?;嵋榍康?,要清醒认识到“打黑除恶”是贯彻落实十九大精神和建设中国最美县域的题中之义,对改善群众生活,营造平安稳定的营商环境都具有重要意义。要下定决心、真抓实干,进一步巩固前期打黑除恶工作成果,积极构建长效机制,加大法制宣传教育力度,打好“组合拳”,为专项斗争营造良好的外部环境,确保取得成效。

  会议还研究了其他事项。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团