您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

新增区块征收签约任务全部完成

  11月15日,评估公司进??;11月21日,信息核对完成,模拟签约工作启动;11月29日,模拟签约实现100%签约,签约协议正式生效。这两天,“攻坚清零”专项行动第一片组石马港区块指挥部再传喜讯——仅仅9天,新增的原锦纶厂宿舍区块30户征收对象签约任务就顺利完成。

  本次“攻坚清零”专项行动中,石马港区块指挥部工作推进一路势如破竹,表现抢眼:10月10日,172户征收对象预签约启动;月底,未签约户数仅剩1户;一鼓作气,11月11日,成功“攻下”最后一户。

  尚有“余力”,许多人对该指挥部留下了这个印象。

  11月,铜山桥社区方面向昌硕街道提出申请,希望对原锦纶厂区块开展征收。经考量,征收任务交给了石马港区块指挥部。

  据介绍,该区块位于铜山半岛小区东面,土地面积2亩,内有3幢单元楼,为原锦纶厂宿舍,于1999年由职工集资建造。目前,周边地块或被收购,或已经开发成小区。与周围鲜亮的环境形成鲜明对比的是,该区块脏乱差情况突出。除了房屋老旧、卫生设施缺失、缺乏专业物业外,基础配套设施也不完善?!暗缆芬不故抢媚嗦?,没路灯。一到下雨天,特别是晚上,根本没法走?!弊』撬?。

  既然接受了这项任务,指挥部就立即部署征收行动。走家访户,与住户充分沟通,了解他们对城中村改造的看法,宣讲改造的意义;同时摸清底数,建立“一户一册”,为开展征收做足准备?!案刹棵呛苋险娓涸?,晚上九、十点都还在上门给做工作?!弊』Ш赂K?,征收对他们而言,既是改善自身居住条件的需要,也是为了积极响应政府号召,为建设“最美县域”出力。

  11月6日,征收工作会召开,当场发放《征收意见征求表》。30张表格收回29张,均为“同意”。

  但剩下那张才是关键?!按锊坏?00%同意,也意味着不可能完成100%模拟签约,这两个100%完不成,签约协议就不能生效,就意味着本次征收不成功?!敝富硬堪旃抑魅瓮踔医馐?。

  怎么办?继续上门。一开始还是“脸难看、门难进”。干部们多番打听,了解到了其家庭状况,引导他为今后生活多考虑,让对方有所触动,终于松了口。但又有了问题?!爸芪Х考鄹?,我买不起房子”他说。针对这一担忧,干部们把房产公司、中介悉数找来,向他和其他征收对象介绍起了全县房产情况,引导他将目标楼盘从铜山桥周边扩展到整个县城区域,最终打消了他的顾虑。11月21日晚,首批征收户主动上门签约,他就是其中之一。

  在大家看来,石马港区块指挥部征迁工作有窍门。指挥部上下也不推脱,说“的确有”?!扒厦拧本驮谟诤献?、沟通、真心,这才一次次率先且漂亮地完成目标任务。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团