您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

小城镇整治大考,杭垓全力应对

  挖机来来回回,破路、挖掘、填土,紧张而娴熟;工作人员多点转战,拆除、安装不停歇。近日,在杭垓镇姚村村,老街区块政策处理完成40余户,工作人员当机立断,当晚加班至凌晨3点?!按硗瓿?,立即施工,不留后患?!备么宓持Р渴榧窍钪厩克?。

  这是该镇小城镇环境综合整治的一个缩影。姚村村作为杭垓镇今年唯一验收点,在验收期限不足月余之际,该镇加足马力,通过驻村值班、合理分工,确保工程如期进行。

  “不久前,镇里成立了工作组,集中力量力促按时验收?!惫ぷ髯槌稍迸硪樯?,工作组由该镇副镇长沈学斌牵头,镇干部、村干部13人组成,实行24小时驻村值班制度,即每天一个带班领导、1至2个镇干部驻守村内,在施工现场实时督工。村里建设多点开花,他们就分点督办,随时检查。工程进度如何,质量如何,做到心中有数,遇到问题及时发现,及时处理。

  例如在老街铺设人行道板时,因影响车辆出行,附近村民提出意见,希望停止施工。工作组成员立即出面,与村民协商,最终采纳了村民建议,合理调整了施工方案,整个过程耗时不到半小时?!岸哉甯脑觳⑽抻跋?,我们只微调了方案?!迸硪?,放在以前,施工人员只按照图纸办事,不能灵活处理,施工会因此耽误数天。

  除了督工,工作组也是民意收集员、政策宣传员。接下来怎么做,百姓有什么想法,他们会不时串串百姓家门,在沟通中宣讲政策,收集民意。

  “工作组就是施工的‘方向盘’,把握整体方向,而对于作为‘马达’的施工人员,我们合理分工让其满负荷运转?!鄙蜓П蠼樯?,对于可能影响村民生活的工程,重点突破,白天集中大部分施工人员共同施工,并在晚上10点前停工;对于影响不大的工程,多点发力,将施工人员分散配置,并加班至晚上12点,确保总体工程进度。

  握好方向盘,转好马达,姚村村小城镇环境综合整治步入快车道?;坡橄哐叵哒?、居民房前屋后整治相继完成,目前已完成总工程量90%。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团