您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

周末天气还不错 下周有望与太阳撞个满怀

夏鹏飞 摄

  再见,十一月,你好,十二月。

  今天是12月的第一天,也标志着我们正式迈入2017年最后一个月,今年年初定下的“小目标”都完成了吗?“谈天说地”君当初的小目标是希望自己在未来一年中有所成长,这样看来,也算是实现了吧,至少长了年纪和体重。

  上个月月底,雨水君隔三差五地光临,竹城几乎被雨水承包,但十二月开了个好头,今天阴到多云,最低温4℃,最高温11℃,虽然阳光若隐若现,但好歹没有雨水的滋扰,出门也不用带着伞,要知道现在可是洗澡靠毅力,洗衣靠耐力,起床靠爆发力的季节,出门露手也是需要勇气的。

  小雪节气之后,竹城天气转换频繁,温度上下起伏也较大,在秋冬的界限间跳来跳去,模模糊糊地存在着秋冬双重叠影,以至于不少人出现“出门穿什么”的选择困难症。于是有人开始盼望强大的冷空气,能干净利落地把我们带入界限分明的冬天里。下周,有一股冷空气,或许能起到这样的“功效”。省气象台预测,12月3日夜里到5日,将有一股强冷空气影响我省,受冷空气影响,我省有降温和大风天气,且6日早晨气温低,至于这股冷空气能不能把我省一把拽入冬天的行列,咱们还是拭目以待吧!

  进入12月,冬季随时都有可能接上秋季递过来的交接棒,也就是说这个周末有可能是2017年最后一个处于秋季的周末,小伙伴们要且行且珍惜了。好消息是,根据县气象台预测的消息,周末天气总体还不错,白天均为阴到多云,只在周日夜里有阵小雨光顾,最低温5~7℃,最高温14~18℃,且下周一开始会有一段好天气相陪,不过到时气温会逐渐下降,大伙可要提前做好保暖工作哦!

  当前正是江南水乡一年当中的干燥期,虽然近期雨水还比较多,但跟其他几个季节相比,当前的空气还是属于比较干燥的,空气缺水,皮肤也缺水,不少人小腿上出现了鱼鳞样的纹路,严重些的还会觉得痒。爱美的姑娘们这时往往会选择多洗澡,多涂抹乳液来抵御干燥。

  但是,多洗澡并不是抗干燥的好办法。因为入秋后,皮肤分泌的汗液和油脂会逐渐减少,洗澡次数过多容易把角质层和汗液混合的皮垢洗掉,从而减少了对皮肤的?;?,细胞里的水分更容易蒸发。

  所以,最好的办法还是多喝水,适当地可以吃一些水分较多的水果,如梨、石榴、柚子等。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团