您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

签完责任意向书 责任车主竟“消失”

  最近天子湖镇的彭先生很烦恼,一个月前,他和一辆货车发生了刮擦事故,之后双方在交警部门的见证下,签订了责任事故认定书,现在车也差不多修好了,但是保险公司的钱却打不过来,原因竟然是全责方司机杨女士消失了。

  一个月前,彭先生在南湖监狱一监区附近与一辆杭州牌照的货车发生刮擦,因为是对方追尾,交警认定对方全责,对方的保险公司定损后,当时双方就签订了责任事故认定书?!扒┤隙ㄊ榈氖焙蚨苑降奶群芎玫?,一直在跟我道歉,我也没多想,反正有保险公司处理,也不用她自己掏钱,根本没想到她会‘消失’?!迸硐壬?,当时对方的车没有大碍,自己的车却受损严重,责任事故认定书签订后,自己便把车开到修车厂去维修,并约定,等车修好后,修车钱由杨女士直接打给修车厂,互相之间也留了联系方式。

  本来,彭先生以为事情已经解决了,却没想到,前几天修车厂给自己打来了电话,说这钱可能一时半会到不了帐?!靶蕹党?,几天前他就开始给杨女士打电话,但是一直打不通?!迸硐壬惶突帕?,赶紧拨通杨女士电话,但是同样的,对方手机一直处于打不通的状态,无奈之下彭先生找到杨女士投保公司的定损员。

  “我们也一直在寻找杨女士,自从签了认定书后,杨女士只接了我一次电话,没说两句话就给挂了,我也吃不准她到底什么意思?!比鸱酵侗9径ㄋ鹪北硎舅埠芪弈?,按照流程规定,必须要由杨女士签字确认,赔付款项才能打给彭先生或者修车厂,但是现在联系不上杨女士,他们也没办法。

  定损员说,这位司机是外地的,常年在各地奔走,会偶尔途经安吉,但不会在安吉逗留,也可能是这个原因导致保险公司方面也一直联系不上她,到底什么时候联系得上也说不准,可是一天联系不上她,欠修车厂的钱就没办法结清,彭先生的车也取不回。那么彭先生遇到的这种情况要怎么办呢?我们也咨询了交警部门。

  “当时双方有签订事故责任认定书,这份认定书具有法律效应,如果一方不肯结案的话,另一方可以直接向交通法庭起诉?!毕亟痪蠖痈哂碇卸用窬帕胤娼樯芩?,手续也非常简单,彭先生只需要携带认定书和对方的保单、驾驶证、行驶证复印件到当地的交通法庭即可,一般来说起诉后一个礼拜内,对方保险公司就可以把钱打到彭先生账户,此外彭先生还可以联系自己投保的保险公司,由自己的保险公司先代为赔偿,再由自己的保险公司和对方保险公司交涉。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团