您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

灵峰度假区:踢好“国旅”创建“临门一脚”

  首日督查,亮起6盏“红灯”;次日复查,“红灯”仅剩2盏;第三日再查,“红灯”全部熄灭,这是灵峰旅游度假区近期督查国家级旅游度假区创建时展现出的效率。

  灵峰度假区“国旅”创建已到“临门一脚”。度假区启动每日督查工作,事无巨细、面面俱到,为确保工作不留“盲点”。

  督查交由创建办负责。白天跑点,晚上整理,次日早上8点30分前,度假区班子成员及各科室负责人人手一份《督查通报》。需要提升的工作、存在的问题、整改建议、涉及科室,都标记得清清楚楚。

  “对于一般问题,我们会在栏目条上标注具体整改建议;相对严重的,就要‘亮灯。如果第二天检查,问题还是存在,就会亮两盏‘红灯’?!倍燃偾唇ò旄涸鹑私馐?,第一次“亮灯”,责任科室负责人和分管领导需向度假区党委说明原因;第二次“亮灯”,不再给予说明的机会,必须在3日内整改到位。而“亮灯”次数与整改结果都与干部考核相挂钩。

  目标精准锁定,督查倒逼整改。整改交由各科室单位全权负责。

  细节不容忽视。沿高速安吉南下,路口下来第一块指示牌转向指示被树枝挡住。督查人员敏锐地察觉到了这一情况,问题随即交办给基建办?!靶枰咽髦车?,该事项涉及城市管理部门,需沟通协调?!笨剖腋涸鹑肆⒓窗亚榭龇蠢「鹑瘟斓?,在其与相关部门的协调下,问题当晚解决。

  车辆停放,导致旅游服务中心大门被挡,通道不畅。接到督查报告,责任科室立即开展现场管理,但因该地为公共开放停车位,难度大。多番协调,最终在县交通部门帮助下,重新设置停车位,难题迎刃而解。

  难题不容推脱。按照计划,度假区在今年底只需完成浮玉路80%的工程量。但度假区自加压力,全力争取100%的完成率。

  一赶进度,难题就多。譬如为确保按时完成,道路、市政、景观绿化等工程齐头推进?!傲で嗵袒嵊跋炻袒种?,大型乔灌木入场,也会影响道路环境?!被ò熘魅沃焯宜?,各班组积极协调,最终采用交错施工。如今晚间已是10℃以下,但度假区工作人员和工人们一起,守在现场,攻克难关?!耙丫瓿?5%以上了,只剩下收尾工作?!彼咝说叵蚯袄刺た吹亩讲槿嗽苯樯艿?。

  “国旅”创建考核验收越来越近,度假区上下都保持着“在路上”的状态?!耙讲榈阶詈笠豢?,整改到最后一秒?!彼撬?,这“临门一脚”必须要全力以赴。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团