您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

首个《安全生产法》宣传周活动今天启动

  近日,笔者从县安委办获悉,我国第一个《安全生产法》宣传周活动将于12月1日至7日举行。县安委办相关负责人介绍,日前,国务院安委办下发通知,决定从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日至7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

  据介绍,在首个《安全生产法》宣传周,我县安委会成员单位将集中组织开展《安全生产法》学习活动,做到先学一步、学懂弄通、指导实践、灵活运用;采取视频讲座、现场宣讲等方式,组织企业负责人、中层干部和一线职工深入学习安全生产法律法规。

  同时,将于12月1日集中组织开展安全生产法咨询日活动,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍我县安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产违法案件举报投诉和询问,征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议。将集中组织开展安全生产执法自查活动,即自查安全生产责任制落实、安全监管执法规范、执法是否存在失之于软、失之于宽等情况,对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改,推动安全生产法律措施要求落到实处。将集中组织开展《安全生产法》警示教育活动,集中公布一批安全生产违法违规行为和终身实行行业禁入人员名单。组织媒体集中跟踪一次检查执法活动,现场曝光重大隐患和典型违法违规行为。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团