您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

货车刹车失灵 导致多车追尾

  11月28日下午2点半左右,新306省道中南百草原附近岔口,4辆车发生追尾事故,有2人受伤被困。

  接到报警后,县交警大队、消防大队、120急救中心立即组织救援力量赶赴现场。

  救援人员发现事故为4车追尾,分别为一辆越野车、两辆大型货车、一辆重型吊臂车。其中一辆大型货车和重型吊臂车内有2人受伤被困。经过分析,消防队员利用液压扩张器等救援装备实施营救,他们一边仔细地操作破拆器材,一边观察扩张情况,及时调整破拆位置,避免对受伤被困人员造成二次伤害。

  5分钟内,2名被困人员被成功救出,送医救治。

  昨天上午,笔者在县交警大队查看了该起交通事故的视频,视频显示,当时越野车、集装箱货车、吊臂车停车等候红灯,就在前方三车静静等候时,后方一辆满载货物的大货车呼啸而来,直接追尾吊臂车,直接导致吊臂车追尾前面的集装箱货车,集装箱货车追尾最前头的白色越野车。

  显然,该起多车追尾交通事故由最后方的大货车引起,那么,大货车缘何没有刹车呢?司机汪师傅称,当时车上载了几十吨货物,事故路段是长下坡路,看到前方车辆在等候红灯,他赶紧踩刹车,结果刹车失灵了,而右侧车道的车队更长,已无法借道避让,左侧是隔离绿化带,对向车道也有车,无处避让的他眼睁睁看着自己大货车追尾前方吊臂车,吊臂车的吊臂直接撞破前挡风玻璃,直插驾驶室,幸好粗壮的吊臂没有向他再撞过来,否则后果不堪设想。目前,他和另一名伤者已无大碍。

  笔者从县交警大队了解到,该路口在不久前发生了类似的交通事故,同样是一辆大货车刹车失灵,撞向正在等候红灯的车辆,导致多人受伤。

  交警表示,运载重物的大货车在下坡路时,一定要提前减速慢行,切不可挂空挡远距离滑行,更不要等接近前方车辆再踩刹车。刹车一旦失灵,要长摁喇叭和使用远光灯警示前方车辆。前方等候信号灯的司机也要随时从后视镜观察后方来车情况,一旦发现后方车辆失控或刹车失灵,可立即采取措施紧急避让,很多有经验的老司机在紧急情况下之所以能“死里逃生”,就是靠平时积累经验,练就了“眼观六路、耳听八方、快速逃生”的本领。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团