您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

康复中的庄威:穿上红马甲,成为志愿者

  近日,在县人民医院门诊大厅导诊台,多了一位身穿红马夹、说话轻柔、面带微笑、腼腆而瘦弱的男孩,他就是庄威,曾经的他依靠拐杖生活了近8年。如今在县人民医院当义工,整天忙碌地穿梭在门诊病人中,帮着患者指路、导引,在自助机上挂号、预约、缴费……他成了一位快乐的志愿者。

  今年20岁的庄威在12岁的时候患了强直性脊椎炎,多年求医问药,花光家里所有积蓄也不见好转。(详见8月16日民生版《12万多元,可以让他重新行走》一文)在县残联、县慈善总会、县人民医院、灵峰寺义工等社会各界的帮助下,凑够了医药费、请来省城专家为庄威手术。通过8月、10月先后两次手术,庄威能够丢掉双拐,像正常人一样站起来走路了?!笆质踔皇腔坏袅俗缓玫镊殴亟?,要像正常人一样生活,还需要锻炼?!毕厝嗣褚皆汗强埔缴澜鹬樯芩?,10月初手术结束,庄威在医院做康复,医生护士帮他压腿,右腿已经完全伸直,左腿也达到了预期的治疗效果。

  针对庄威的情况,县人民医院医师团队为其量身定做了一套康复计划。吕金柱说,“庄威在家接触的人少,更不会主动锻炼,所以让他到县人民医院做义工,帮助病患的同时,也能不停地走动锻炼?!笨悸堑阶桓鋈嗽谙厝嗣褚皆鹤鲆骞げ环奖?,治疗团队还让庄威的母亲到县人民医院做清洁工,空余的时间做护理,这样一个月也有些收入贴补家用。

  庄威从11月25日开始到县人民医院做义工,时间并不长?!耙恢币岳?,都是别人帮助我,给了我无数的温暖和关心,现在我能够力所能及地帮助病患排忧解难,感觉很欣慰?!弊锌厮?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团