您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

男子背负命案潜逃十年 冒用他人姓名终露马脚

  县城某浴场老板怎么也没有想到,自己熟悉的空调安装工竟然是一名背负命案潜逃10年之久的杀人犯,所幸的是自己从没与对方红过脸,这样的人要是被惹恼了后果真不堪设想。而揭开杀人犯真面目,是近日民警在该浴场门口偶然盘查这名空调安装工才发现的。

  据昌硕派出所民警介绍,日前一天中午,他们来到某浴场检查,发现门口一名男子有意避开他们,他们立即上前盘查该男子。该男子自称是来自贵州的罗某某,是一名空调安装工。

  “但在盘查中,我们发现该男子所说的家庭情况与个人简历大相径庭?!卑彀该窬?,他们检查了该男子的身份证,感觉头像也有点问题,随后将该男子带到派出所继续盘问。

  回到派出所,民警上网查看罗某某的身份情况,发现罗某某在广州、温州工作过,便询问该男子是否去过温州,但该男子犹豫后否认。

  随后,民警通过温州警方查找罗某某的相关情况,很快得到信息反馈,称罗某某目前在温州正常工作。

  很显然,这名空调安装工并非真正的罗某某,那么他到底是谁,为何叫罗某某?民警第三次盘问该男子,该男子拒不交代。

  “经过我们耐心开导,在第四次盘问时,该男子终于开口,承认自己真名叫陈某某,贵州习水县人?!卑彀该窬?,确定名字后,他们上网搜查,发现陈某某竟然是网上追逃对象,而且背负命案。

  陈某某交代,2007年在福建晋江一家家具厂工作,因为琐事,他伙同他人跟另一伙人打架,导致对方一死一伤。案发后,其他同案犯落网,他独自一人逃回老家,见了父母亲后,立即潜逃至广东,并在广州、深圳等地隐姓埋名生活。后来捡到一张身份证,发现该身份证主人罗某某与自己长得极为相似,他便整了一个与罗某某同样的发型,然后辗转到湖州,从此自称罗某某。因为担心被他人揭穿,所以很少用罗某某的身份证,先后在湖州多个县市区谋生,后来投奔一名电器安装包工头,并长期“潜伏”在安吉,再后来为了避开他人注意,就自己单干,从来不长期租房,经?;蛔〈?。

  目前陈某某已被福建晋江警方带回。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团