您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县交通运输局:党建“微平台” 搭建“大舞台”

  日前,县交通运输局对交通建设领域工程联系单变更开展专项检查,发现个别项目存在原始资料不齐全、填写不规范、联系单批复未及时等问题。对这些问题,不仅被当场要求整改,还通报了整改措施。

  今年以来,县交通运输局的党风廉政建设、项目建设、行业管理、安全生产等工作,都坚持通过“微平台”进行“晾晒”。这种“微平台+项目”的方式,晒了进度、找了不足?!案靼蹇榍榭鲆荒苛巳?,方便协调和廉政监督,又利于相互学习和比拼?!钡澄笔榧?、副局长王肖峰说。

  党建为梯助发展,舞活龙头天地宽。今年来,我县交通运输系统党风廉政建设不仅自加压力,注重源头治理和关口前移,还积极通过“微平台”载体建设,利用微信群、“行之有交”微信公众号、通报信息、“廉政档案”等开展党风廉政教育和学习,引导党员干部冲在前、干在先,推动全县交通事业持续快速发展。

  “‘微平台’虽然载体不大,但作为一个新媒介,所发挥的作用可不小?!蓖跣し逅?,通过这些载体建设,廉政建设、廉政教育从“日?!北湮霸谙摺?,方式更加灵活;党员干部不受时间、地点限制,接受教育和监督更加自觉。

  今年,“微平台+学习”系列活动如火如荼?!拔⒌晨巍笨故掠杏?,走上“讲台”的既有领导,也有普通党员?!笆诳巍蹦谌莺堑车姆秸胝?、党章党规等,授课时间在5分钟左右。以小见大、见微知著,“授课者”温故知新,“听课者”受益匪浅。廉政培训课、工程建设领域廉政教育培训会、预防职务犯罪专题培训等“微培训”每季度至少开展一次,目标精准、专业性强,让不少人“恍然大悟”。

  今年以来,县交通运输局还通过“微平台+活动”,开展了“交通大会战”“5·26爱路日”“智慧交通、便捷交通”等系列活动,也开展了“最美交通人”、“交通工匠”等评选,“微平台+活动”让党员更加实际的学习身边的榜样,切切实实地参与到交通品牌建设的实践中去。

  修其心,治其身,而后可以为政于天下。在党建“微平台”助力下,县交通运输系统上下学以致用,捷报频传,申嘉湖高速鹿山至孝源段、县道李赋线、水杭线、公路大中修项目提前完成任务;智能公交、绿色公交、“共享汽车”以及最多跑一次改革亮点纷呈,“交通强县”高歌猛进。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团