您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县场地设施通过省运会测试赛“体检”

  浙江省青少年举重冠军赛结束后,省运会“热身赛”目前已全部结束。这段时间,县体育局正忙着总结比赛经验,不断完善细节,为明年夏天举办的省运会做好充分准备。

  据了解,明年,省第十六次运动会将在湖州开赛,我县将首次承办省青少年皮划赛艇、公路自行车、乒乓球、举重、柔道等5个项目的比赛。按照惯例,今年我县要举办这5项比赛的测试赛,为省运会“热身”?!霸诠纷孕谐迪钅可?,我县具有先天优势,去年还成功举办过2016环太湖国际公路自行车赛,已有了相应经验,所以今年只举办其余4项测试赛?!毕靥逵指本殖ぶ苤伊炙?,其中,7月13日—19日,我县举办了省青少年乒乓球锦标赛,7月23日—27日,举办了青少年皮划赛艇锦标赛,8月14日—18日,举办了青少年柔道锦标赛,11月14日-17日举办了青少年举重冠军赛。截至目前,4项测试赛已全部完成。

  “根据专家反馈意见,我县场地设施已完全符合比赛要求,也经受住了考验?!敝苤伊纸樯芩?,为了成功举办省运会,今年我县不仅建成了赋石水库皮划赛艇基地,拥有了专业的水库码头、管理用房以及能够同时容纳200人的运动员宿舍,还投资200余万元对龙山体育馆的灯光、室外场地进行了改造,使其满足了省运会对比赛场地的要求。

  为了做好服务工作,大赛还组建了一支由数名国家级裁判员、省内裁判员组成的高水平裁判队伍,保障比赛规范有序进行。同时,县体育局还与公安、城管、新闻媒体、卫计局等部门联系,投入工作人员近千人次,积极做好赛前限行路段公示,赛时出场人员身份查验、秩序维护以及餐饮住宿保障等,保证了比赛顺利进行。

  据了解,在今年的锦标赛中,我县选手在皮划艇项目收获了三金一银一铜,柔道项目收获了四金四铜?!耙环矫嫖颐墙忧吭硕钡难盗?,另一方面还将在‘软件’上进一步提升优化,为省运会作更细致、周到的安排?!敝苤伊直硎?,承办省运会是我县的大事,也是向外展示安吉赛事举办能力的一次绝佳机会。县体育局将不懈努力,为健康安吉建设做出应有贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团