您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

本想借酒浇愁 摊上醉驾愁上加愁

  11月27日晚上8点50多分,一辆轻型普通货车在县城天目路上由北向南行驶时,突然闯进非机动车道,并一头撞向万邦沁河湾小区东门附近道板上停放的3辆机动车,所幸无人员受伤。然而,该车司机不但没有停车查看和报警,反而一脚油门倒车,堂而皇之驾车逃逸,这一幕正好被一位市民看到,立马报警。

  据了解,当晚8点58分,110指挥中心接警后,立即通知城区巡逻的巡特警拦截肇事货车。当时两名正在县城递铺中路巡逻的巡特警立即赶赴事故现场,得知肇事货车朝铜山桥方向逃逸,他们驾驶警用摩托车一直追到安乐加油站路口,但未发现可疑货车。随后,两名巡特警驾车返回,朝灵芝东路方向寻找,结果在天熙蔷薇郡小区门口路段发现肇事货车。

  “我们要求该车停车,但司机没有理会,继续朝前开?!毖蔡鼐?,他们便一路跟随货车,但后来推测该司机可能酒驾,若不及时拦截,可能引发更大的事故,于是行至芜园路与文馨路岔口,趁机将该货车逼停。

  巡特警将货车车门拉开,果然一股酒气扑面而来,胖乎乎的男司机下车后身子摇摇晃晃,站都站不稳,后来索性坐在地上。随后,巡特警将该司机移交给交警处理。

  交警当场对司机魏某进行呼气式酒精检测,结果为126.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,被交警带到医院抽血作进一步酒精检测,之后被带到昌硕派出所醒酒。

  昨天上午,酒醒后的魏某被传唤到县交警大队接受询问调查。魏某一脸后悔,他交代,今年53岁,前几天,从老家山东苍山县拉了一车苹果和萝卜来安吉卖,但是销路不好,心里直发愁。

  魏某接着说,前天下午,其侄子邀请他去马家渡吃晚饭,饭桌上便借酒浇愁,结果喝了半斤白酒和1听啤酒。之后便驾车返回县城浦源大道租房,没想到行至县城天目路时,迷糊间撞了一辆黑色轿车的车头。

  “当时我也没下车查看,倒车后又迷路了,就沿着一条路一直行驶?!蔽耗乘?,直到被警用摩托车拦停。

  据交警估算,魏某的货车以及另外3辆车的车损至少上万元。魏某原本想借酒浇愁,不曾想会发生交通事故,肇事逃逸、涉嫌醉驾、赔偿损失,可谓愁上加愁。

  目前,此案在进一步处理当中。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团