您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

顺手牵羊偷快递 姑嫂二人被刑拘

  双十一已经过去10多天了,大家当初剁手买的快递都收到了吗?如果还没有到的话,赶紧去查一查快递物流信息,因为它可能遭遇了一些艰辛和坎坷,比如火灾,又比如“顺手牵羊”。最近递铺派出所接连三天接到快递员的报警,称放在超市门口的快递被偷了。

  11月17号,县城某快递公司的一名快递员向递铺派出所报警称,自己放在县城铜山桥附近栗山小区大门边2个超市的几个快递,还没等到收件人来取,就不见了,他怀疑是有人故意偷拿。

  递铺派出所随即出警,“通过店主提供的监控,我们看到嫌疑人是两个身穿黄色外套,带着鸭舌帽,骑着电瓶车的女子,一个负责骑车,一个负责偷快递?!毕毓簿值萜膛沙鏊陶熘卸用窬谓樯芩?,之后11月18号和19号两天,递铺派出所接警处又接连接到2起快递丢失的报警,通过视频比对,发现三起偷窃快递案件作案人员均为同样的2个人。

  “她们选择偷窃快递的点都是超市门口,因为这些地方都是快递的临时投放点,对于快递的看管不会那么严,基本不会有人来管你拿的是不是自己的快递?!泵窬缸诺谝桓鐾登缘愕募嗫厥悠到樯芩?。

  “视频中可以看到,她们在偷拿快递时,时不时地也有人进出,甚至停留在快递旁,但是两名嫌疑人并没有停止动作,而是面不改色地继续翻找,最后拿走两个快递?!泵窬治鏊?,第二个偷窃点距离第一个点只有几十米的距离,第三个偷窃点是在雾山寺家园北门的一个超市,两人都是以同样的手法偷走快递。

  确定嫌疑人后,民警对她们进行外围监控追踪,并在三官的一个出租房内将两名嫌疑人抓获。在出租房内,民警还搜查出了大量盗窃物品。面对铁证,两名嫌疑人对犯罪事实供认不讳。据了解,这二人是姑嫂关系,嫂嫂李某在安吉一家转椅厂工作,小姑子田某则在家带孩子,两人都是贵州人。

  “那天我们去超市买东西,无意间看到门口有很多快递,我想着里面可能是一些衣服裤子什么的,自己可以穿,就拿了两个,当时觉得肯定不会被发现的?!毕右扇颂锬乘?,大部分时候,都是嫂子负责骑电瓶车带她,而她负责拿快递。因为她并不识字,所以快递也是随机拿的,里面有面膜、大衣、小孩子玩具、鞋子和洗发水等。

  目前两人已经被刑事拘留。警方也提醒广大市民,不要贪小便宜,因小失大,触及法律的底线。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团