您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

赵龙:开办工作室 传播慢理念

  安吉孝丰人赵龙大学毕业,就去了上海从事家具设计?!吧杓剖币悸堑焦こУ哪>吣懿荒苌?,还要注意生产成本,条条框框太多?!彼?,创意才能难以施展。工作如此,生活也很单调。每天单位、宿舍两点一线,快节奏的生活,让他觉得“活着就像机器”。

  一个帖子引发创业?!坝忻挥惺止ぐ谜?,一起开个木工工作室?”“我是个家具设计师,平时爱好木工,也会做点工艺品,一起合作怎么样?!闭馐欠⑸?016年5月某论坛上的一幕,发帖人吴寅的寥寥数语,激发了赵龙的创业热情。二人合伙,成立了寒木春华创艺坊,主营时下几乎无人涉足的木工制作体验,为顾客提供场地与教学。

  远离城市静心雕琢。寒木春华创意坊坐落在报福镇统里村,远离城区,静;顾客围坐一圈,只为加工手中的木料,专注。以“营造一个安静做木工的氛围”为初衷,以周边民宿、农家乐的游客为客源,小众的市场被越来越多的人接受,并爱上。杭州顾客徐建每个月都来创艺坊,原本爱玩的他,终于找到了静下心做事的地方。做一个小件木工要花4至6小时,延长了游客停留时间,民宿、农家乐业主也很欢迎。

  向文化创意集合体努力。受旅游市场淡季影响,近日创艺坊的顾客寥寥无几。赵龙分析,是顾客观念未转变,市场未开拓?!捌涫抵灰丝徒邮芰苏庵中率挛?,我们就能爆发巨大能量?!彼?,未来能从木工拓展到陶艺、皮革、布艺,建立文化创意集合体,呈现综合性的制作体验。届时,创艺坊因提供了差异化的体验项目,游客慕名而来,将不受淡季影响,还能实现对民宿、农家乐的反哺。

  参加演讲比赛,角逐创客比赛,赴各民宿组织免费体验活动……眼下,赵龙活跃在各个领域,让慢生活的理念传得更远。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团