您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县投资项目可实现“一网通办”

  今后,投资项目审批落户安吉将更加便利。近日,笔者从县发改委行政审批科获悉,安吉县·浙江政务服务网一体化投资项目在线审批监管平台(简称“一体化在线平台”)已基本打通所有部门流程,这也意味着,我县开启了网上申请、受理、审查、行政许可等“一网通办”的新篇章。

  “一体化在线平台”也是“浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台”升级版。据了解,2016年底,“浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台”全面建成并完成调试。在线平台具有项目申报、事项办理、项目监管、电子监察四大功能。今年1月1日起,平台在全省范围正式联网运行?!白越衲?月,‘一体化在线平台’在我县上线运行以来,我们督促各涉及部门进行后台网址配置、人员配置、环节配置、办事指南配置,将原先分散在各个部门办事平台的权力归纳集中,依托‘一体化在线平台’统一面向办事群众、企业?!毕胤⒏奈姓笈聘笨瞥ふ碰┙樯?,相比原平台,该平台具有事项申报更为清晰简便、事项实现全流程监管、顶层统筹利于共享特点,更好服务“最多跑一次”改革。

  对于已具备运行条件的“一体化在线平台”,县发改委相关工作人员每天都在检验流程线上办理的可行性。笔者从一模拟受理的投资项目中了解到,业主单位在申报项目后拿到赋码,县发改委在收到业主请求后发起事项征询,各涉及部门马上出具所需准备的材料以及办事流程形成事项清单,业主获得清单后可进行网上报件。

  “原则上,各涉及单位一天内可形成事项清单?!闭碰┍硎?,投资项目备案往往涉及几十个办事步骤,“最多跑一次”改革实行以后各部门的所需材料可在线进行查询,但因所涉及平台较多,查询信息量较大,对于办事群众而言,仍旧不是很方便。而通过事项清单办理需要什么材料清清楚楚,业主单位还可以利用平台随时查看办理进程和结果。

  “一体化在线平台”实现了投资项目网上办件的‘闭合循环’,业主得到了多方面受益。县发改委相关负责人以企业投资项目初步设计审批材料为例,该材料制作成书面版需要几千至上万元不等,而现在,网上报件的操作模式,不仅为业主单位节省了往来窗口的麻烦,同时也为他们节省了这部分材料费用。

  “目前,囿于平台刚刚上线推广,通过该渠道办理的群众、企业还不是很多,根据我省‘100%应用平台、100%网上申报、100%系统打通、100%网上审批’要求,我们将在县行政服务中心发改委窗口增设代办员,对办事群众进行实时指导或帮助办结,不断增强他们在线办理意识,尽快让‘最多跑一次’改革落地见效?!备酶涸鹑吮硎?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团