您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县法院开展2017年第四次凌晨大执行

  11月25日凌晨3时30分,12辆警车从县法院执行局驶出,兵分三路,前往被执行人住所执行,又一次打响“凌晨行动攻坚战”。这是该院执行局今年以来开展的第四次“凌晨执行”专项行动。

  为了确切掌握被执行人的动向及住址,保证凌晨执行行动的顺利开展,执行干警们早已提前摸熟了当地的乡村小道和田间地头,以便到时将老赖一网打尽。

  3时45分,行动一组抵达被执行人天子湖镇良朋村汪某家中。在其家中,当执行干警向其家属亮明身份、表明来意时,其母亲称汪某并不在家,并产生抵触情绪,现场质问执行干警为何深夜来执行?就在此时,执行干警通过查找发现汪某躲藏在二楼的一个房间内,随后执行干警将汪某强制带回法院。到达法院后,汪某仍然拒绝履行义务,执行干警遂将其司法拘留。

  4时26分,行动二组来到了昌硕街道双溪口村。执行干警敲开门后,被执行人陈某虽然睡眼朦胧,但却早已是心中有数,当即偿还全部债款5万元。

  被执行人洪某,因民间借贷纠纷未履行债务2万元,行动三组的执行干警在递铺街道三官村将其一举抓获。在送拘路途中,洪某开始意识到问题的严重性,当即向执行干警承认了错误,并表示愿意主动联系申请人,偿还2万元债款。

  一上午的执行行动,结果是主动履行有之、被拘留有之。截至当天上午11时,执行干警成功传唤被执行人14人,拘留10人,执结案件4件,到位金额17万元。

  开展凌晨大执行行动,不仅震慑了部分抱有侥幸心理的被执行人,同时也取得了良好的法律效果和社会效果,树立了法院司法权威。县法院相关负责人表示,今后还将持续通过这种常规而又不定期的大执行方式,进一步压缩老赖的生存空间,达到“送拘一人、教育一片,行动一次、震慑一方”的效果。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团