您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

孝丰镇下汤村小城镇环境综合整治进入尾声

  连日来,孝丰镇下汤村进行了小城镇环境综合整治集中攻坚,不仅整治了占道经营、违章停放等行为,而且拆除了影响美观的钢棚和户外广告牌,还对集镇卫生死角、乱堆乱放的垃圾进行了清扫,营造了浓厚的整治氛围。

  “下汤村的小城镇环境综合整治建设项目即将完工。这次攻坚主要是针对管理中的突出问题,希望通过集中行动促使老百姓形成良好的卫生习惯?!毙⒎嵴虺墙ò熘魅温ソ芩?,下汤是孝丰镇第一个开展小城镇环境综合整治工作的集镇,整治内容主要涉及王孔线、039乡道以及幼儿园段至滨水游步道段,项目共计20项,投资1975万元。

  据了解,综合整治的具体内容包括在农贸市场、王孔线、幼儿园周边新增停车??;对农贸市场进行整治提升;对039乡道进行道路整治等。经过三个多月的努力,如今,大部分工程已经进入尾声。步入村庄,一眼望去,白墙青瓦,别有几分韵味?!敖ê酶芎?,集中攻坚行动结束后,我们还将进行长效管理?!甭ソ芩?。目前,村里已经在沿街道路上安装监控探头,接下来,还将在村主干道上安装10个摄像头,进一步加强村庄管理。

  村庄环境更优美了,村里也开始为百姓的精神文化生活积极谋划。近年来,村里赏石文化渐浓。凭借着对石头的喜爱,2014年,“石友们”还在村里成立了县赏石艺术协会,并举办了首届观赏石展。但是,50平方米的老年活动室只能“挤”下百余块奇石,导致很多奇石没能展示出来。这一次,村里投资200多万元,在村文化礼堂建造了占地300平米的奇石展览馆,可容纳300余块奇石?!敖酉吕?,我们还计划设计一条赏石路线,除了奇石展览馆外,还将把藏石量较大的农户也纳入路线,进一步浓厚赏石文化?!贝宓澄榧钦陨?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团