您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

孝丰镇举行“农民讲习所”揭牌仪式

  昨天上午,孝丰镇在潴口溪村举行“农民讲习所”揭牌仪式,宣告“农民讲习所”正式落地,全面开讲。县人大常委会主任陆为民参加,并为“农民讲习所”揭牌。

  据了解,为全面推进党的十九大精神贯彻落实,打造党建基层宣讲的坚强堡垒,近日,孝丰镇在全镇范围内开办“农民讲习所”。讲习所坚持“农民要什么,我们讲什么”的原则,通过设置政治、政策、技术、文明、经济五类讲习员,让群众在讲习所内既能及时了解十九大等中央、省、市、县重大报告精神,又能清楚扶困、教育、医疗等富民惠民政策,还能学习专业技术、培养创新精神、提升生态文明理念等,从而达到“需有所学、学有所获、学以致用”目的。

  孝丰镇相关负责人表示,农民讲习所是一个全民大学堂,将通过“课堂讲习”、“文艺讲习”、“云上讲习”等灵活多样的宣讲方式,形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局,切实传递好党的声音,普惠广大民众。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团