您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

《让世界看见你的声音》安吉公益行——声乐专场音乐会举行

公益演出现场

  11月26日晚上7点,天略外国语学校音乐厅内灯火辉煌、乐声飞扬。由中国国际合唱艺术研究会、安吉公益合唱艺术协会联合主办的《让世界看见你的声音》安吉公益行——声乐专场音乐会拉开序幕,让市民在家门口就欣赏到了一场“高雅盛会”。

  “美丽的鸟儿在花丛中,我唱着忧郁的歌儿,把你思念”……第一个登场的是国家一级演员魏丽娟女士,大红的礼服、嘹亮的歌喉,一曲《思念》立即将台下的观众带入盛会的氛围中。紧接着,她又高歌了一曲《为祖国干杯》。

  男声独唱《呼伦贝尔大草原》、女生独唱《大地飞歌》、《梨花颂》、小合唱《喀秋莎》……有的是经典老歌、有的是国外民谣,大多为美声唱法,中国国际合唱艺术研究会的演员们将一首首曲子演绎得如此精妙、空灵,观众们打着节拍,哼着调调,如痴如醉。

  演员郑芳表示,这是他第一次来安吉,但自己喝安吉白茶已有十多年历史?!鞍布且桓雒览龈蝗牡牡胤?,祝愿安吉的明天更加美好、更加辉煌?!毖莩?,他向安吉人民表达了这份心意。

  中国国际合唱艺术研究会主席海燕介绍,此次共组织了20多名演员,阵容非常强大,有的是著名的作曲家,有的是歌唱家,还有一些是来自全国各地院校的专业声乐教师?!拔颐茄芯炕崾鞘杈缃幌焱砘帷洞笤?,吴昌硕》的支持单位,当时演出结束,与安吉合唱艺术协会商量后,两者一拍即合,决定举办这场公益演出?!彼?,这是一场专业性的声乐音乐会,演员们带着大爱和关怀来到安吉演出,希望为安吉百姓带来不一样的感受。

  安吉合唱艺术团作为压轴团队,这次共演唱了《盘歌郎》、《我爱你,中国》和《天人合一》三首曲子,另外,合唱团负责人王子瑜还演唱了个人原创作品《望两山》?!罢馐浊邮俏说车氖糯蠖?,更是展望未来,让更多的人学习‘两山’理念?!彼?。

  在合唱艺术团的团员们看来,这不仅是一次演出,更是一次学习、交流的机会?!安还苁亲ㄒ邓?、还是职业精神,研究会的老师们都是我们学习的榜样,很有启发?!币幻旁闭庋?。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团