您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

“毛竹车”刮倒老人浑然不知 两小时后交警锁定肇事车

  近日,一辆满载毛竹的拖拉机途经204省道孝丰镇城北社区塔山岭路段,将一名74岁的老人刮倒,司机竟然毫无察觉,驾驶庞然大物继续前行,直到两小时后才得知闯了祸。

  事发当天上午10点半左右,伤者王某的亲属报警,称王某被一辆运载毛竹的拖拉机的铁杆子刮倒,导致老人头、肩受伤,已被送往安吉县第三人民医院救治,希望交警赶紧追查“肇事逃逸”车辆。

  经调查询问得知,当时拖拉机从孝源驶往孝丰方向。县交警大队孝丰中队立即组织警力,对事发地点至孝丰城区路段进行视频排查,发现该拖拉机行至孝丰城区路段时靠边暂停过,驾驶员对脱落的铁杆子进行了加固,随后驶向306省道,沿该省道一直行驶至杭垓镇,之后因监控有限,不知该车去向。

  交警随后通过拖拉机车牌号联系县农机站,查找到该车车主电话,当天中午12点多钟,交警终于联系上该拖拉机车主徐某,当时正在某公司卸毛竹。

  得知自己的车刮倒老人,徐某感到震惊和疑惑,因为行驶途中,他没感觉到刮倒人。但他承认铁杆子脱落的事实。

  交警提供的监控视频显示,事发前该拖拉机铁杆子已脱落。目击者证实,王某行走在路边时,被该拖拉机铁杆子刮倒。

  在事实证据面前,徐某主动承担了事故全责。交警表示,徐某在不知发生交通事故的情况下驶离事故现场,但事后主动承担事故责任,不算肇事逃逸。经过治疗,目前王某已无大碍。

  在此,交警提醒广大拖拉机驾驶员,目前正适逢砍毛竹的旺季,在装载毛竹时一定要加固牢,不得超高、超宽、超载,遇弯道要减速慢行,左、右转弯不要过猛,遇岔口要提前减速,随时注意车身两旁情况,避免发生意外事故。其他车辆要与“毛竹车”保持足够的安全车距,以免追尾撞上锋利的竹尖。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团