您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

满堂诗声醉人心

朗诵比赛现场

  台上的朗诵或悠扬婉转,或高亢嘹亮,仿佛把每个字都送到耳边,然后直入心底,让台下的听众既沉醉又羡慕,最终都化作雷鸣般的掌声,表达着自己的赞叹。

  11月25日下午,“和兑之吉·和也”2017年度朗诵总决赛在我县举行,经过前期选拔角逐后,本次总决赛共有来自全国各地的12名参赛选手参加。据了解,和兑之吉是综合类文化杂志,以传播诵读文化为主,兼做中外诗文名篇赏析、书法绘画篆刻赏析等国学知识普及。目前和兑之吉诵客学院共有2000名活跃的诵读者。

  朗诵情绪因诗歌内容而变?!氨淅系氖焙?,一定要变好要变到所能达到的最好……”参赛一号选手白丽萍朗诵的是诗歌《变老的时候》,站在台上娴静如水,朗诵的声音如水般从口中流出,表达着对变老后的期望;参赛4号选手任志朗诵的是《生存还是毁灭》,选手时而高亢时而低沉的语调,完美地展现了面对人生的态度。

  在现场的听众中,有部分来自县内的小学生,朗诵者的表现也激发了他们对诗歌的热爱?!翱伪局械氖嗜绻裾庋疗鹄纯隙ê芎锰??!闭诙列⊙?年级的吴鑫说,在平时的学习中,没有接触过这种形式的朗诵,自己应该学习一下,这样读诗词能够加深学习体会和感悟。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团