您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

未来几天天气不错 抓紧时间洗刷刷

  天气总是能左右人们的心情,所以,昨天你的心情应该还不错吧?因为昨天的天气的确不错,虽然早晚有点冷,但中午阳光透过黄黄、红红的树叶,闪耀出迷人的光亮时,是多么让人欢喜雀跃!

  这阳光真是久违了。前段时间没有阳光这个大利好刺激,气温反弹无力,加之空气湿度大,体感更觉阴冷??悸堑蕉呈侄辰诺娜兆右丫剂?,上周末“谈天说地”君将柜子里的厚三件套拿出来清洗,晾在露台上,但直到昨天,它们还在外面晾着,因为前几天不是阴就是雨,还没来得及风干,一场雨就下下来了,重新浸湿,然后反复循环,有没有同样遭遇的小伙伴呢?

  好消息是,目前看来,周末前的天气都还不错,以晴好或多云天气为主,至少没有雨水的滋扰,想要洗晒的小伙伴抓紧利用未来几天的好天气。具体来看:23日和24日天气晴好,但早晚温差增大,最低气温下降明显,像24日早晨的最低气温预计在2度左右,大伙可要做好保暖工作,不过白天在阳光相伴下升温较快,最高气温在14度上下。25日和26日受冷空气南压影响,云系会增多,天况会比较阴沉。

  已经到了11月底,一次次的冷空气影响就像是冬天一遍遍在敲门。秋天也迟早会在它的“催促”下,挥一挥衣袖,悄悄离开。虽然冬天的天气经?;岜硐殖觥袄淇嵛耷椤钡囊幻?,但也不是全无可取之处。比方说,每年到了冬天,那些热闹的、欢快的节气就会一个接一个出现:圣诞、元旦、春节、元宵、情人节……冬天似乎是一年中节日最多的一季。

  这不,昨天就迎来了一个比较有正能量的节日——感恩节,它是美国和加拿大共有的节日,由美国人独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印第安人的帮助。虽然有网友说,哎呀,我们中国也有很多传统节日,不要去过外国人的节日嘛;但感恩不分国界和肤色,而且节日就是让大伙儿图个高兴,现在连地球都是一个村了,有些节日“拿来过过”,给生活多增添一点乐趣,也挺好的。

  据说感恩节起源于300多年前。一批欧洲移民到了当时还算是“新大陆”的美国,饥寒交迫中,很多人坚持不住,头一年冬天就冻死、饿死了。后来,在当地印第安人的帮助下,他们学会了钓鱼、打猎、种玉米和南瓜等生存技能,开始了新生活。所以在第二年喜庆丰收时,欧洲移民举行庆?;疃?,并且邀请印第安人一起参加。后来,美国总统林肯宣布,每年11月的第四个星期四为感恩节。

  记住恩惠,心怀感激,这或许就是感恩节的内涵。这样的节日里,你有想感谢的人吗?无私奉献的父母,慈祥又严肃的师长,一直陪伴的朋友,同甘共苦的爱人……趁着节日,把平时不好意思开口的话,都可以说出来,跟他们说一声,谢谢!

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团