您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

千元陈酿百元直购?经营者涉嫌违法被责令停止经营

  近日,县市场监管局接到举报,称我县有人以百元价格销售“茅台酒”,涉嫌虚假宣传。

  该局执法人员接到举报后,立即从广告监测中心调取了相关记录。记录显示销售的白酒为贵州天造酿酒(集团)有限公司生产的“茅台镇原浆酒”。执法人员随即对该销售点进行了检查,检查发现现场待售“茅台镇原浆酒”11箱,该销售点为经营者高某(据称系湖州某公司的业务员)委托安吉一家商店设立,双方协议,每销售1箱“茅台镇原浆酒”给予安吉商家30元返利。该销售点设置2块广告牌分别标注“即日起原价1788元一箱的茅台镇原浆酒现在打电话,只需100元即可抱回家!”、“全国统一价:1788元/箱”、“一张百元人民币当做1788花”等广告用语。

  然而高某只能提供湖州某公司的营业执照照片和“茅台镇原浆酒”的检测报告复印件,无法提供原价1788元等证明材料,涉嫌虚假宣传。由于换购活动刚启动,情节轻微,执法人员拆除了涉嫌违法的广告牌,并对经营者进行了现场教育,责令停止涉嫌违法的经营行为。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团