您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省金融工作电视电话会议召开

  昨天下午,全省金融工作电视电话会议召开?;嵋榍康?,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,积极转变金融发展方式,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系和地方金融监管体系,优化金融生态,保障金融安全,加快建设金融强省,为“两个高水平”建设提供强大支撑。县领导沈铭权、陈永华、乐叶俊等在安吉分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要思想,是做好新时代金融工作的行动指南和根本遵循。要立足新时代新征程全局,深刻领会把握金融工作在现代化进程中的重要性,切实增强责任感使命感;深刻领会把握对金融形势新的重大判断,进一步提高做好金融工作的自觉性主动性;深刻领会把握新时代金融工作的指导思想和重要原则,确保金融改革发展的正确方向;深刻领会把握金融工作的新任务,全面协同推进服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革。

  会议强调,要准确把握我省“稳中有进、进中有忧”的金融形势。做好金融工作,加快建设金融强省,最重要的是要牢牢把握服务于新时代中国特色社会主义伟大实践这一核心要求,牢牢把握服务实体经济这一立业之本、防范化解金融风险这一永恒主题、深化金融改革开放这一根本动力,着力推动金融发展质量变革、效率变革和动力变革。做到服务质效更高、配置结构更优、产业实力更强、发展活力更足、金融生态更好。各级党委要切实负起责任,着力提高领导金融工作的能力和水平,不断开创金融工作新局面。

  会议要求,要加快推进金融强省建设。坚决守住金融稳定底线,重点抓好涉众型非法集资管控、企业“两链”风险防范、乱办金融风险处置三项工作,切实提升金融风险防控能力,做到早识别、早预警、早发现、早处置。要着力提高金融服务实体经济能力,加强对杭州城西科创大走廊、舟山自贸区及大湾区大花园大通道等重大战略和关键领域的金融服务,支持供给侧结构性改革重点任务落实,加强对中小微企业和乡村振兴战略实施的金融服务,加快实施企业上市和并购重组“凤凰行动”计划。要全面推进金融改革发展,深化国家级金融改革试点,推进地方金融改革,建立健全防范政府债务风险体制机制,加快金融业发展。要落实地方金融监管责任,进一步明确监管对象职责,加快立法进度,健全地方金融监管体系,确保不发生区域性金融风险。

  会上,省金融办、人行杭州中心支行、湖州市作了交流发言。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团