您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

车门没锁后果严重 1个多月20多辆轿车遭贼

  因多种原因,很多车主将车辆熄火后忘记锁车门,甚至连车门都不拉转身就走,结果给一些不法分子留下可乘之机。据县公安部门不完全统计,最近1个多月,我县有20多辆车遭贼,涉案金额近万元。

  赵先生家住南北庄村,平时将车停在屋后过道上。次日早上,赵先生妻子发现放在车内的钱不见了。赵先生从外面赶回家,发现车内确实被翻动过,但车门锁、车窗均完好无损,他记得头一天停好车后摁了电子门锁,但没拉车门,不知道车门到底有没有锁上。

  随后,赵先生赶紧查看自家监控,发现凌晨3点左右,有两名可疑男子靠近他的车,一名男子在一旁望风,另一名男子拉开车门,钻进车内,大约1分钟后,男子从车内拿着钱财出来,随后两男子迅速离开。

  当天,赵先生报警。递铺派出所民警根据监控信息,调看小区周边监控,发现两名可疑男子只要看到有车,就会伸手去拉拉看,只要车门没有锁上,就钻进去行窃。

  据民警介绍,今年10月以来,递铺街道、灵峰街道一些小区、村庄的轿车内发生多起盗窃案。警方将该系列案件串并发现,作案的嫌疑人就是这两名可疑男子。随后,警方根据两名可疑男子的体貌特征对其展开追查。很快,两名男子在灵峰街道辖区一家网吧落网。

  两名犯罪嫌疑人李某、陈某均来自贵州省织金县,据李某、陈某交代,他们俩没有固定工作,也没有经济来源,于是在后半夜结伙作案,一人拉车门行窃,一人负责望风。只要车内有现金或值钱的财物,他们均会收入囊中。他们原本计划干到年底,再风风光光回老家,没想到这么快就栽了。

  民警郑重提醒广大车主,如果车辆门锁坏了要及时修理好,离开车前,记得关好车窗、锁好车门,并拉一下车门,确保车门已上锁方可离开。关键一点绝对不能在车内放置现金和贵重物品,以免被贼砸窗行窃。

  目前,犯罪嫌疑人李某、陈某已被刑拘。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团