您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“恒林股份”昨在上交所主板上市

钱三雄、李上葵、沈铭权、陈永华等市县领导一同鸣锣开市

  今年以来,我县企业进军多层次资本市场捷报频传。昨天上午,浙江恒林椅业股份有限公司在上海证券交易所A股主板上市,成为继永艺股份、洁美科技后我县第三家上市公司,股票发行价格为56.88元/股,是2016年IPO(首次公开发行股票)新规以来沪市最高发行价的新股。

  市、县领导钱三雄、李上葵、沈铭权、陈永华、乐叶俊、赵怀君、杨建新,中国家具协会秘书长张冰冰,恒林股份董事长王江林及恒林股份邀请的各界嘉宾300余人出席上市仪式及相关活动。

  上午9时25分,上海证券交易所交易大厅内洋溢着喜庆气氛,恒林股份与上海证券交易所签订《上市协议书》并互赠纪念品。随后,钱三雄、李上葵、沈铭权、陈永华、张冰冰、王江林等来到大厅中央,在各界嘉宾的倒计时下,共同鸣锣开市。短短几分钟内,“恒林股份”最高股价达到81.9元,涨幅44%。

  市委副书记、市长钱三雄在致辞中首先向恒林股份表示热烈祝贺。他说,近年来,湖州市高度重视企业上市工作,市、县(区)联动,出台了强有力的股改上市扶持政策,助推企业做大做强,引导企业进军多层次资本市场。近三年,全市上市企业数量翻了一番,在浙江省内排名第六。恒林股份是湖州众多企业的优秀代表,一直聚焦实业、做强主业,不断加大研发投入、提升技术水平,公司业绩实现了持续稳健增长,成为中国最大的办公椅开发制造商和出口商。此次恒林股份在上交所发行上市,不仅打通了资本市场的融资通道,更重要的是全方位提升了企业的综合素质,跨出了发展的历史性步伐,也为全市众多企业利用资本市场加快发展起到了很好的示范和推动作用。希望恒林股份抓住机遇、强化合力、提升品质、打造品牌,并以此为新的起点,借助资本市场,完善公司治理结构,持续推进技术创新,不断提高企业核心竞争力,为湖州、为安吉经济的转型升级作出更大贡献。

  县委书记沈铭权在恒林股份股票代码启动仪式上致辞。他说,多年来,安吉始终牢记习总书记嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移地护美绿水青山,做大金山银山,共享“两山”转化成果,逐步探索了一条生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路。在“两山”实践的过程中,安吉充分发挥企业的市场主体作用,积极鼓励企业股改上市,着力引导企业做大做强。恒林股份是安吉绿色家居产业的龙头企业,此次在上交所发行上市,不仅能有效拓宽企业融资渠道,也让企业在行业内拥有了更多的话语权和主导权,对推动企业更好更快地发展具有重要而深远的意义。希望恒林股份以上市为契机,不断提高企业核心竞争力,不忘初心、奋勇前进,努力打造行业标杆、百年企业,为安吉建设中国最美县域,为湖州加快赶超、实现“两高”的奋斗目标做出新的更大贡献。

  恒林椅业股票简称“恒林股份”,股票代码为603661。本次募集资金总额约14.22亿元,主要用于投资健康坐具生产线、功能沙发生产线等项目。公司成立于1998年,主营办公椅、沙发、按摩椅及配件的研发、生产与销售业务。公司以“成为世界领先的健康座椅提供商”为发展目标,参与起草了《QB/T2280-2016办公家具办公椅》和《QB/T4670-2014吧椅》两项国家办公椅行业标准。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团