您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

我县举办吴昌硕逝世90周年系列纪念活动

  今年是吴昌硕先生逝世90周年,为缅怀一代宗师的杰出艺术成就和不朽精神风骨,传承、弘扬昌硕精神,我县将开展吴昌硕逝世90周年系列纪念活动。

  据吴昌硕纪念馆馆长王青云介绍,11月24日举办的《吴昌硕全集》首发仪式是主体子活动,当天,县政府与上海书画出版社联合主办“纪念吴昌硕逝世90周年暨《吴昌硕全集》首发式”,邀请全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍及省市县各级有关领导、全国各地书画名家、吴氏后裔等80余人参加?!跋殖?,除了举行新书首发揭幕仪式,吴氏后裔还将向吴昌硕纪念馆捐赠吴昌硕印章等?!蓖跚嘣扑?。

  据介绍,当天下午,中南度假酒店将迎来一场《吴昌硕全集》学术研讨会,会议围绕吴昌硕在近代艺术史上的特殊地位和意义、《吴昌硕全集》的学术亮点及其意义、书籍编纂过程与出版特色等主题展开交流,并安排了专家自由发言环节。

  “除了主题纪念活动之外,这次我们还穿插了一些后续纪念活动,主要为‘全国篆刻名家作品邀请展’和‘第七届昌硕文化艺术节活动’?!蓖跚嘣扑?,“全国篆刻名家作品邀请展”举办时间从11月20日至11月30日,展出地点在吴昌硕纪念馆一楼展厅,共展出48位全国篆刻名家的相关作品,有兴趣的市民不妨前往纪念馆观展。

  谈及昌硕文化艺术节,县文广新局相关负责人坦言,这是纪念活动的亮点所在?!洞笤?,吴昌硕》大型诗歌剧交响晚会、《和兑之吉,和也》朗诵大赛和合唱公益演出三大活动轮番“亮相”,其中,诗歌剧交响晚会将于11月25日晚上7点在安吉新闻集团演艺中心启幕,朗诵大赛贯穿25日全天,选在天略外国语学校音乐厅举办?!昂铣嫜莩龉娓癫灰话?,11月26日晚上7点,来自中国国际合唱艺术研究会的专家和安吉本土公益合唱团将带来不一样的‘视觉盛宴’,非常值得期待!”该负责人说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团