您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

一企业因多项消防隐患受处罚

  说到消防安全,那是谁都不可以忽视的,特别是各家生产企业。近日,县消防大队的工作人员在开展消防安全隐患的专项检查时,就发现某企业存在多处消防安全隐患。

  在企业的生产车间,工作人员发现一间隔离出来的办公室,在用材上选用了早已被明令禁止使用的泡沫夹芯板?!耙蛭饫锩娴奶畛湮锸强扇嫉?,燃烧之后还会产生很多黑烟。存在较大的消防隐患?!?/p>

  而在办公室旁边,一扇防火门敞开着,却怎么也关不起来?!胺阑鹈诺谋彰牌饕不盗?,这扇门如果无法关闭,一旦发生火灾,则非常危险?!惫ぷ魅嗽北硎?,企业里安装防火门,主要是因为防火门里的填充物都是防火材料,可以在火灾发生时,暂时起到隔绝大火的作用;但是眼前这扇门已经无法关闭,自然也起不到防火分隔的作用。

  不仅如此,在检查过程中,工作人员还发现车间里存在消防设施被损坏遮挡、消防安全指示标志缺失等情况,抽查的员工对消防知识了解也不到位,原本标着“禁止烟火”的车间里,甚至还划出了一个吸烟区。

  除了生产车间,厂区内一处正在建造的连廊也被工作人员叫停施工。对此工作人员表示,两个车间之间是不能架全封闭式的连廊的,因为这相当于把两栋厂房连在了一起,人为扩大了防火分区;所以需要把侧面的挡板全部拆除,并且不能作为生产流水线用,只能作为过道,以避免安全隐患。

  针对查出的各项问题,工作人员下发了限期责令整改通知书,并对相关的消防违法行为进行了处罚。据了解,近段时间我县发生了几起火灾事故,其中不少就是企业管理疏忽、主体责任落实不到位造成的。消防部门也表示,将加强消防安全隐患的专项整治工作,并提醒企业注意消防安全的小细节、小隐患?!捌笠挡唤鲆忧咳粘5难膊楣芾?,还要提高员工的能力培训,学会扑救初级火灾,通过宣传教育提高每个员工对消防安全的重视程度?!?/p>

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团