您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

蓝晴霞:让田园梦想飞得更高

  “我想有家自己的民宿?!?016年9月的一个夜晚,灵峰街道横山坞村村民蓝晴霞一家围聚一起,召开决定家庭日后发展的重要会议。她的发言马上得到了母亲蓝杏娥的支持?!按謇锩览鱿绱逶礁阍胶?,家里又有空房子,你来运营,我俩给你打下手?!币慌?,父亲沈伟忠不住点头。这个家庭会议的结果就是创立青梨民宿。

  彼时,蓝晴霞就读于浙江大学城市学院旅游管理专业。老师对民宿的介绍,激发了她的兴趣;在莫干山西坡民宿实习,带给她丰富经验。这些造就了她理念先进、敢做敢拼、视野开阔的特质,并反映在她的民宿上。

  蓝晴霞提出“农场+民宿”的概念。经营民宿的同时,她将自家60亩地种上白茶、紫薇、瓜果,开辟鱼塘养鱼。农场为民宿提供农副产品,民宿为农场提供销售渠道,实现“1+1>2”的效果。她还格外重视网络运营,在携程、去哪儿、airbnb等平台上广泛布点,把民宿开到了网络上。

  运营上的先进理念使蓝晴霞找准了方向,积极参加比赛让更多人知道了她。学校里的比赛、“健恒杯”电视创客大赛、第九届远志杯创业计划大赛……运营虽忙,但她忙里偷闲,经常连夜编写长达万字的项目计划书。不是看重明面上的奖项,而是看重背后的宣传、口碑等隐藏效应。

  通过这些,青梨民宿运转良好。旺季供不应求,淡季每月也有10万元的营业额。而蓝晴霞的“民宿梦”没有就此止步。在校时,从老师那里接受新知;在校外,就亲身体验、寻找新的理念。远至重庆,近至县内墨林院、十二间房、木莲花开、青帘,学设计,效仿经营方法,提升服务人员素质,她总能发现各家民宿的长处并化为己用。听闻日本民宿发达,她将此作为下一个目的地,“有空了就要出去看看?!?/p>

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团