您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 安吉人文

安吉公益合唱团全国大赛斩获八个奖项

  最近,安吉公益合唱艺术协会·安吉公益合唱团在我县歌唱界又成了被追捧的对象。上个月底,“让世界看见你的声音”2017电视合唱邀请赛在北京落下帷幕,该合唱团凭借《安且吉兮》和《盘歌郎》这两首原创曲目一举获得本次比赛中老年组金奖,同时获得“最佳原创节目奖”、“最佳节目编排奖”等八个奖项。

  据悉,“让世界看见你的声音”2017电视合唱邀请赛是一场全国性的、有数百万电视观众踊跃参与的电视合唱大赛,活动邀请了来自全国各地的合唱界专家、指挥家、歌唱家、教育家等30余人出席并担任本次活动的评委、嘉宾。

  谈及此次进京参赛,合唱团负责人王子瑜坦言,团里的50名成员,大家都怀着满腔热情,就连参赛费用都自掏腰包,没人有异议?!拔俗龊贸浞肿急?,我们集中1个月时间,每天大密度加强排练,很多队员的父母生病了,还要一边照顾一边排练;还有些年纪稍大的队员,本身就需要在家带孙子孙女,但家里人都是无条件支持?!蓖踝予に?,临近比赛,合唱团还遇到了很多问题,但大家都劲往一处使,努力克服?!罢蛭恳桓鋈硕砸衾值恼夥萑劝?,最终成就了今天的成绩?!彼?。

  据王子瑜介绍,此次在歌曲的选择上也别有用心,其中,《盘歌郎》是一首畲族合唱曲目,安吉的报福和章村都有畲族,这也正体现出家乡的特有元素;而《安且吉兮》本身从名称上就凸显出了“安吉美”,这首歌这次大获全胜,荣获“最佳原创节目奖”。

  “我们合唱团本着‘公益、健康、快乐’的原则,打造的是一支草根中的专业队伍?!痹诤铣诺某稍泵强蠢?,获奖只是一种荣誉,接下来,大家还会继续努力,争取有更多的机会走出去,将“安吉美”唱给更多的人听?!霸凇缴健砟畹闹敢?,这也反映出我们老百姓的精神文化需求,折射出安吉小乡村的精神文明建设已走在全国前列?!焙铣懦稍毙旆扇衔?。

  据了解,这也是安吉公益合唱团首次亮相国内比赛,王子瑜个人还获得“全国十大最佳青年指挥”荣誉称号。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团