您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第24次常委会会议

  昨天上午,县委召开第24次常委会会议,着重传达学习省委常委扩大会议精神,听取并研究全县经济运行及“全年红”冲刺工作,听取余村“两山”示范小镇建设工作等情况汇报。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  10月31日,省委常委扩大会议第一时间学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神?;嵋榇锪耸∥N┐蠡嵋榫??;嵋橹赋?,要深入学习习近平总书记南湖重要讲话精神。全县上下要带着对党中央、对习总书记的深厚感情,带着对“两山”诞生地的使命担当,带着安吉人民对美好生活的向往,将学习“红船精神”融入到我县争当“两山”实践样板地模范生的使命担当过程中。

  会议听取了全县当前经济运行情况及“全年红”冲刺工作安排的汇报?;嵋橹赋?,学习贯彻十九大精神的落脚点在发展。当前已经进入年底冲刺的最关键阶段。全县上下要聚焦目标任务,对照考核标准和横向排名,保持昂扬向上的姿态,增强争先进位的意识,确保夺取建设中国最美县域的首个“全年红”。要聚力企业(项目)服务,抓好“三个年”、“双百”行动、重点企业、重点项目联系等服务机制的执行和完善。以“最多跑一次改革”为牵引,撬动各项改革落地见效,不断优化营商环境、政务环境和社会环境,大力营造亲商安商的氛围。要有效整合资金、土地、人才等各类资源要素,抓好要素保障。立足当前、着眼长远,积极谋划明年各项目标任务的设定、经济工作载体设计和制度的完善。围绕大产业大项目招引等县域发展治理的重点领域,制定“十三五”后三年行动计划,将十九大报告中的新思想、新判断、新方略与“两聚一美”各项工作结合起来。切实用好“两山”理念诞生地的资源优势,做好工作的谋划和推进,以发展的实绩来检验学习贯彻的成效。

  会议听取了余村“两山”示范小镇建设工作情况汇报?;嵋榍康?,“两山”理念写进十九大报告、写入了党章,各级各界对余村的关注更高、要求更高、期待更高。要提高政治站位,带着感恩总书记、感恩党中央、感恩中国共产党的诚挚感情,增强对余村建设发展的重要性、必要性和紧迫性的认识。按照十九大提出的“乡村振兴战略”,高水平完成规划编制等工作。围绕村庄环境、村民素质、发展理念等方面的提升要求,加快工作进度,在项目推进中明确时间表、路线图和责任人,做到责任落实到位,确保各项工作取得实实在在的效果,切实把余村作为“两山”理念诞生地的内涵呈现出来,担负起践行“两山”理念“样板地模范生”的示范作用。

  会议还研究了其他事项。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团