您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行重阳晚会暨老年人文艺汇演

  10月28日晚上,我县举行重阳晚会暨老年人文艺汇演活动,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。县领导沈铭权、孙松、黄根凤、侯献荣,以及曾担任过副县级以上领导职务的老同志等出席。

  县委书记沈铭权在致辞中首先代表县四套班子领导向全县老年朋友们致以节日问候和美好祝愿,并向全县各级老龄组织和所有关心、支持老龄事业发展的社会各界人士致以诚挚敬意。他说,尊老敬老是中华民族的优良传统。关心爱护老年人是党委政府和全社会义不容辞的责任。近年来,县委、县政府高度重视老龄工作,持续加大经费投入,不断完善政策措施,加快服务设施建设,着力改善老年人工作和生活条件。在各级各部门和社会各界的共同努力下,全县老有所养的水平不断提高,老有所医的条件逐步改善,老有所学的领域日益扩大,老有所乐的内容更加丰富,老有所为的作用日渐突出,老龄事业实现持续健康快速发展。

  沈铭权强调,党的十九大报告指出,要“在老有所养、住有所居、弱有所扶等方面要不断取得新进展”,要“激励人们向上向善、孝老爱亲”,要“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”,这为老龄事业发展指明了方向、提供了遵循。接下来,安吉将坚持以满足老年人美好生活需要为目标,进一步建立健全养老保障、养老服务和老龄工作体系,不断丰富老年人精神文化生活,努力让全县老年人更有获得感、幸福感、安全感。

  沈铭权表示,希望广大老年朋友们继续发扬优良传统,在保重身体、安度晚年的同时,坚持思想常新、老有所为,一如既往地关心支持全县经济社会发展,为聚焦“两山”实践,聚力赶超发展,建设中国最美县域发挥余热、多作贡献。

  晚会主题为“两山情、中国梦、夕阳红”,秧歌舞《绿水青山展新颜》、舞蹈《春暖花开》、越剧《孟丽君·游上林》、《夕阳红功夫扇》、歌曲《最美不过夕阳红》、川剧《变脸》、京剧《打虎上山》……既有精彩节目轮番上演,又有VCR送上各界祝福,更有专家现场传授健康养生知识,为全县老年人送上了浓浓的节日问候和美好祝愿。

  晚会上,还举行了省级敬老养老助老模范人物、浙江省敬老文明号、全国敬老爱老助老模范人物等颁奖仪式。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团