您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

党的十九大首场“党代表通道”采访活动开启

  今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕??换崆?,党的十九大代表、县委书记沈铭权作为首场“党代表通道”采访活动受邀代表之一,接受了中外媒体记者采访,现场讲述安吉十多年来持之以恒践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动故事,分享了安吉“两山”实践经验。

  沈铭权表示,生态是安吉的特色,绿色是安吉的底色。十多年来,安吉始终牢记习总书记嘱托,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路。安吉历届县委县政府始终坚持“生态立县”的战略定力不动摇,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,持续地护美绿水青山。

  沈铭权说,“绿水青山”向“金山银山”转化的过程中,不断地需要项目、产业的支撑。这些年来,安吉始终坚持绿色发展不动摇,不断地把生态环境的优势转化为生态农业、生态工业和生态旅游业的发展优势,促进一二三产融合发展,产业比达到了8.2:44.4:47.4,实现了“三二一”的产业结构。

  沈铭权说,“两山”转化的过程就是让老百姓共享成果的过程。安吉始终坚持共建共享不动摇,不断赋予践行“两山”理念新的内涵和载体。2008年,安吉开始建设中国美丽乡村,不断提高城乡发展的均衡度,提升居民幸福度和获得感,城乡居民收入之比达到l.74:l。今年,在省市委的指导下,安吉又提出建设“两山”实践示范县,建设美丽县域,让安吉百姓在“两山”转化的过程中享受更多的获得感。

  沈铭权还表示,十二年前,“绿水青山就是金山银山”理念在安吉余村首次提出。现在的余村村强、民富、景美、人和,村民们有一个共同心愿,期盼习总书记再来余村视察。安吉人民也期待党的十九大进一步推进“两山”理念更加深入人心、落地生根,进一步推进美丽中国、生态文明建设进入新时代,取得新辉煌。

  首场“党代表通道”采访活动上,航天员景海鹏、企业家张瑞敏、运动员赵宏博等十九位党的十九大代表接受了中外媒体记者现场提问。问题涵盖航空航天、科技创新、传统文化传承、践行工匠精神、坚持绿色发展等方面。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团