您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县召开美丽经济提升行动座谈会

  昨天下午,我县召开美丽经济提升行动座谈会。县委副书记、县长陈永华强调,美丽经济是实现“两聚一美”的重要支撑,要统一思想,充分认识美丽经济提升的重要性,强化协调、抓好落实,促使美丽经济从总量到质量得到显著提升,助力中国最美县域建设。县领导乐叶俊、陆建卫参加。

  在听取了各单位关于美丽经济提升行动的有关工作汇报后,陈永华指出,要明确方向,抓出实效。突出项目为王,重抓生态工业,以项目、数字、指标论英雄;突出平台提升,高标准定位高起点规划,做好平台的功能完善、设施配套;突出培大育强,用足用好政策,既抓牢产业龙头企业发展,又积极培育成长性较好的优质企业;突出质效并举,增创发展新优势,激发经济新动能;突出科技创新,依靠科技创新这一加速器,让创新驱动成为赶超发展的重要动力;突出产城融合,合理规划功能分区,完善基础设施建设,加大公共服务投入,推进产业集聚和人气集聚;突出环境改善,深化基础设施建设、城市功能配套、优雅竹城建设,进一步强化交通基础设施建设,优化投资软环境;突出人才支撑,相关单位和乡镇要当好“店小二”,全力服务科技人才和企业家。

  陈永华要求,要紧盯目标,抓住重点。方案要再细化,对任务进行具体化、清单式分解;行动要再提速,针对各项指标要求,盯牢各项年度目标,用最快的速度推进行动计划;重点要再突出,在建项目再做排摸梳理,重大项目“双进”上要有新突破。

  陈永华强调,要谋划长远,抓好落实。美丽经济提升关键是要抓细化、抓执行、抓落实。要强化协调配合,做到整体有机统一,形成全县上下“一盘棋”;要及时跟踪进展,相关部门要发挥牵头抓总作用,保证面上工作有序推进;要加强谋划研究,争取尽早排出未来四年的工作目标和任务,把工作做细做扎实。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团