您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

陈永华调研膨润土行业整治情况

  昨天上午,县委副书记、县长陈永华率经信委、国土局、环保局、供电公司等相关单位负责人,就膨润土行业整治情况赴天子湖进行专题调研。县委常委、常务副县长乐叶俊参加。

  陈永华一行先后赴安吉润达膨润土厂、安吉高超活性白土有限公司、安吉中瑞膨润土化工有限公司、天子湖矿业公司进行实地调研,查看拆除现场,就目前整治落实情况与相关企业负责人进行深入交流。在随后召开的座谈会上,陈永华对前阶段整治工作取得的成绩表示肯定。他指出,天子湖镇和相关部门思想高度统一、措施扎实有力,膨润土行业整治成效初显。

  陈永华指出,膨润土行业存在生产环境差、监管难度大等诸多问题,整治迫在眉睫、势在必行。要进一步统一思想、坚定信心,围绕浙江“大花园”建设、安吉中国最美县域建设要求,用铁腕强势推进整治工作,补齐环境短板。

  陈永华强调,要进一步明确责任、提高定位,整治要以企业集聚、土地集约、要素集中为目标,同时合理规划生态式园区,促进环境提升、规模扩大,最大程度提升产品附加值,促进经济社会发展。要依法强势推进、规范操作,整治的目的不是为了关停,而是规范,要通过强化技术革新和装备升级促进膨润土行业产业转型升级,提升管理水平,全面拓展市场。部门要形成合力,作为一项扎根地方的资源依赖型产业,整治工作涉及环保、国土等很多专业问题,需要部门和属地乡镇协调配合、通力合作,相关部门、乡镇要主动当好“店小二”,助推整治工作按时完成不留余地。

  据了解,天子湖镇共有膨润土企业63家,占地985亩,自9月6日开始进行整治,计划至今年12月31日结束。目前,已完成关停签约63家。整治完成后,预计可复垦土地400多亩。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团