您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉荣膺全国首批“两山”理论实践创新基地称号

  在昨天召开的全国生态文明建设现场推进会上,环保部命名我县为全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,河北省塞罕坝机械林场、浙江省湖州市等其他12个地区共同获此殊荣。县委副书记、县长陈永华代表安吉县接受授牌。

  环保部办公厅相关文件指出,为深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,2016年,环境?;げ拷憬“布亓形奥趟嗌骄褪墙鹕揭健崩砺凼导缘阆?。安吉县积极践行,扎实推进试点工作,在生态文明建设中发挥了示范引领作用。

  据悉,实践创新基地旨在树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。13个首批“两山”理论实践创新基地将积极探索绿水青山转化为金山银山的有效途径?;繁2拷适笨垢倨拦?,总结“两山”实践的典型做法和经验,并在全国推广。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团