您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

“互联网下的外贸转型发展论坛”在杭州举行

  昨天下午,2017年第八届浙交会“互联网下的外贸转型发展论坛”在杭州举行。县委副书记、县长陈永华应邀出席论坛,介绍我县在探索外贸转型升级方面的做法及经验。

  在简要介绍了安吉县情后,陈永华说,近年来,安吉坚持“开放兴县”,紧紧围绕中央和省市关于外贸发展的指导思想,以推进供给侧结构性改革为主线,以融入“一带一路”大局统领对外开放,加快转变外贸发展方式,努力提升对外发展水平,通过抓主体培育、市场开拓、服务提升,持续激发外贸活力、扩大外贸空间、优化外贸环境,近年来外贸出口稳居省市前列,外贸主体持续扩大,产业集群优势明显,出口“一带一路”沿线国家步伐加快。

  陈永华表示,接下去,安吉将继续强化外贸主体培育、创新市场开拓方式、打造立体网路交通、优化外贸发展环境,更加主动融入“一带一路”对外开放的大局,实施对外贸易提升工程,推动境外经贸合作和产业聚集区建设,提升安吉品牌在国内国际的知名度,构筑全方位、多层次、宽领域的国际贸易格局。

  陈永华表示,安吉是“两山”重要思想的诞生地,更是外贸投资的活跃地,安吉将以本次论坛为契机,围绕省党代会提出的“开放强省”的战略部署,集中力量、集聚资源、集成政策,继续发挥外贸优势,以积极创建“外贸转型升级示范县”为载体,大力实施“外贸+互联网”战略,打造互联网时代的外贸升级版。

  据了解,浙交会是我省首个以商务服务为主要内容的展会,已逐渐成为中小微外贸企业商务服务的专业化品牌展。本届浙交会以“一带一路”为主题,以中小微企业为服务对象,致力于促进境内外的平台企业、商务机构与中小微企业之间的合作共赢。县商务局组织40余家外贸龙头企业参加本届浙交会。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团