您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第20次常委会会议

  昨天上午,县委召开第20次常委会会议,着重听取县委对乡镇(街道)开展“拼比争”专项督促检查和全县卫生与健康工作等情况的汇报。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议首先开展了党纪(性)教育一刻钟学习,与会人员学习了省委副书记、省长袁家军8月15日在省委理论中心组学习会上的讲话精神。

  7月1日—8月5日,县委对两区、15个乡镇(街道)开展了“拼比争”主题活动专项督促检查,会议听取了督查情况的汇报?;嵋橹赋?,督促检查工作是推动县委决策部署落实的重要手段,也是一项常抓常新的工作。要从思想上高度重视督查工作,做好总结完善,努力提高督查工作的实效,推动县委、县政府重大决策部署有效贯彻落实。要以此次督促检查为契机,在总结好工作经验的同时,加强问题梳理和情况反馈,有针对性地抓好整改,确保成效。要坚持问题导向和结果导向,加强督促检查工作成果运用,适时组织督促检查情况“回头看”,制定出具体可操作的整改办法和举措,推动工作、保持长效。

  会议听取了《2017年度城投、文旅、产投集团综合考核实施意见(草案)》起草情况的汇报?;嵋榍康?,考核是推动工作的重要方法和动力。三家国有企业要重视考核指挥棒的作用,充分发挥年度目标任务绩效考核的导向和激励作用,进一步传导压力、激发动力。相关部门要优化考核内容和指标,围绕“提高国有资产运营效益、做强做优做大国有企业”这一根本目标,力求导向更加鲜明、考核更加精准,推动形成比学赶超的良好氛围,并及早谋划2018年考核办法的制定和完善。要严格考核制度执行,防止多头考核和重点不突出等情况出现,提高考核工作的科学性。同时,要进一步完善国有企业运行管控体系和重大决策审批、报告制度。加强对考核工作的监督,确??己巳缡悼凸鄯从彻ぷ魇导?。

  会议听取了全县卫生与健康工作情况汇报?;嵋榍康?,做好卫生与健康工作,事关民生福祉,也是民心所向。全县上下要提升思想认识,增强做好卫生与健康工作的紧迫感和责任感,抓住激活改革动力、加大建设力度、优化医疗环境这几个关键领域,进一步提升我县卫生与健康工作水平。要继续深化公立医院综合改革,在医药体制、医保制度等关键环节着力发力??蒲Р季忠搅谱试?,提升重点医院的医疗设施水平,全面增强基层医疗机构的服务能力。加强行业管理,保障就医环境,切实维护医务人员的正当权益和医院的正常工作秩序。与此同时,要进一步提升保健水平,提高全民身体素质和健康水平。强化对医疗卫生事业的人才保障,增强高端人才和基层医护人才支撑。要丰富产业内涵,坚持健康休闲产业导向,用好安吉山水资源,围绕“谋划大产业、招引大项目”要求,重点招引健康医药、健康养生、健康运动等“大好高”项目,打响安吉健康产业品牌。

  会议听取了全国生态文明现场会筹备情况汇报?;嵋榍康?,全国生态文明建设现场推进会是宣传安吉、展示安吉的良好平台,是推进我县生态文明建设再上新台阶,推动“两山”科学转化的有利契机。全县上下要高度重视,强化大会各项工作的责任落实,细而又细地做好筹备工作,精益求精地做好大会保障,全面展示安吉生态文明建设成果,更好地推动形成绿色的生产方式和生活方式。

  会议还研究了其他事项。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团