您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县举行“二手房”交易多点受理启动仪式

  昨天下午,我县举行“二手房”交易多点受理启动仪式。县委副书记、县长陈永华,副县长陈瑶出席仪式并揭牌。

  今年5月起,我县通过不断协调研究,将住建、税务、国土、公安、民政等部门涉及“二手房”交易数据进行整合,并以此为依托建立了“智享安吉”房产交易与不动产登记综合受理平台。平台获取住建部门网签数据后,通过身份证与人脸识别比对,完成交易双方身份确认;比对后将上传的资料及网签合同信息同步进行推送,发起住建、财税、国土三部门并联审批。在材料齐全情况下,办事群众从申请办理到最终缴税平均用时在半小时左右,较此前两个小时左右的办结时间工作效率提升明显。

  据了解,在此基础上,我县将服务窗口前移,在全省首创多点受理模式。目前,我县已在工商银行安吉支行设立房产交易业务综合受理点,房产交易手续办理完成后,群众可直接在银行办理贷款手续,待不动产证制证完成,可由银行代跑,领取不动产证并完成抵押登记,业主只需放贷前领取贷款合同即可,无需群众在部门、银行间来回跑。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团