您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

提高站位创新举措 开创群团组织工作新局面

  昨天上午,县委书记沈铭权就群团改革工作进行专题调研。他强调,全县各级群团组织要深入贯彻落实中央和省市县委关于群团改革的部署要求,牢牢把握群团改革的正确方向,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,不断开创我县群团工作新局面。县领导赵德清、吕立、侯献荣参加。

  沈铭权一行先后来到安吉志愿服务指导中心、天草生物、上墅乡等地,实地了解青年之家、院士专家工作站、企业工会建设,以及上墅村会改联、党建带群建等工作开展情况。随后召开座谈会,听取县总工会、团县委、妇联、科协、上墅乡群团改革工作汇报。

  在实地调研和听取汇报后,沈铭权充分肯定了全县群团工作取得的成效。他说,近年来,全县群团组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢牢把握以人民为中心的理念,立足群众所急、党政所需、群团所能,积极投身“两聚一美”发展大局,在服务群众、争先创优等方面走在前、出实招,为推动全县各项事业健康发展作出了重要贡献。

  沈铭权指出,要提高政治站位,牢牢把握群团改革的正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,不断增强“四个意识”,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革的全过程。要抓好政治引领,引导广大群众切实增强“四个自信”。在大是大非问题面前始终保持清醒头脑,做到旗帜鲜明。要充分利用群团组织“上接天线、下接地气”的优势和作用,服务党政大局。围绕浙江“两个高水平”、湖州“加快赶超,实现两高”的目标和我县“两聚一美”的发展大局,更好地把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天和人才助推器等群团作用充分发挥出来,做到中心工作到哪里,群团作用就发挥到哪里。

  沈铭权强调,群团的改革不单单是组织、机构、编制的改革,更要突出工作的转型、工作方式方法的创新。按照机关精、基层强、覆盖全、品牌响的要求,把握“群团特”这三个关键字,推动群团改革取得实打实的成效。要立足“群”字强根基,坚决杜绝“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,主动融入群众、贴心服务群众、积极维护群众的合法权益,努力成为群众信得过、靠得住的知心人。要立足“团”字聚合力,整合各方资源、加强基层延伸、创新组织设置,提高群团组织的凝聚力、影响力和辐射力,构建起“大群团”的工作格局。要立足“特”字扬优势,应势而动、打响品牌,在“两聚一美”发展大局中找准结合点,全力打响“两山”重要思想诞生地和“中国最美县域”的工作品牌、服务品牌。

  沈铭权要求,群团改革是必须完成好的政治任务。全县上下要支持群团改革,强化组织保障、机制保障、队伍保障和氛围保障,加快构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的良好工作格局,力争在一些关键问题和重要领域取得新突破,不断提高群团工作的科学化、规范化、制度化水平。要加强党建带群建的工作力度,做好群团工作的典型挖掘和宣传,为群团改革营造良好氛围。群团组织要以排头兵、模范生的更高要求,提高队伍的综合素养,抓好改革落地,确保我县群团改革多出经验、多出成效,为“两聚一美”发展大局作出更大贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团