您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

湖北荆州市党政考察团来安吉考察

  9月2日下午,湖北省荆州市委书记、市人大常委会主任杨智率党政考察团来我县考察美丽乡村建设、经营。市、县领导钱三雄、施根宝、陈永华陪同。

  考察团一行先后前往天荒坪镇余村村、灵峰街道目莲坞自然村、递铺街道鲁家村深入走访。在余村村,考察团参观了“两山”会址公园、院士林、数字电影院、文化礼堂,并观看了习总书记关于“两山”重要思想讲话的珍贵视频资料;在目莲坞自然村,白墙黛瓦的村民楼房、相得益彰的3D墙绘,掩映在灵秀风景中,考察团成员纷纷举起相机留影;在鲁家村,清澈见底的小溪、规划有序的农场等景致吸引了考察团成员的目光。

  每到一处,考察团成员详细了解当地美丽乡村建设的体制机制、规划管理及对生态资源的?;だ?,并纷纷就美丽乡村建设情况、资金运作、管理体系等内容进行咨询。他们表示,安吉作为“两山”重要思想诞生地和中国美丽乡村发源地,在美丽乡村建设、乡村经营、休闲产业发展和生态文明建设等方面创造了很多宝贵经验,值得学习借鉴。

  陈永华表示,近年来,随着“两山”红利不断转化,安吉美丽乡村建设经营不断取得新的成果。荆州作为历史文化名城、优秀旅游城市,有很多经验值得安吉学习,希望两地在旅游、人文等多方面进一步加强交流合作,共同促进经济、社会发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团