您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县政协主席(扩大)读书会举行

  昨天,县政协举行2017年度政协主席(扩大)读书会。县委副书记、县长陈永华作全县上半年经济社会发展情况和下半年重点工作安排的通报,县政协主席叶海珍主持,副主席侯献荣、梁霜、伍水荣、陈卫卫,秘书长杨慧伟参加。

  陈永华首先向县政协长期以来对政府工作的支持和帮助表示感谢。他指出,一直以来,县政协紧紧围绕县委、县政府决策部署,牢牢抓住“促发展、惠民生、保稳定”等重点,作了大量调查研究,积极建言献策,为全县经济社会健康稳定发展作出了重大贡献。

  在通报全县今年以来经济社会发展情况后,陈永华对当前及今后一个阶段的形势进行分析。他表示,我县发展的空间仍然很大、机遇很好,区域协同发展趋势明显、上级各种支持不断增多、全县上下心齐气顺劲足,要紧抓机遇,不断拓宽区域协同发展通道,释放更多“两山”红利,加快赶超发展。

  陈永华指出,下半年要突出迎接党的十九大胜利召开这个最重大的政治责任、最重要的工作大局,扎实推进改革发展稳定各项工作,再聚焦、再对标“两聚一美”新要求,着力抓好扩大有效投入,聚焦项目建设“主引擎”;加快动能转换,奏响产业提升“最强音”;提升城乡品质,打造最美县域“金名片”;突出普惠共享,构建美好生活“向往地”四个方面工作,以全面超额完成全年目标任务的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈永华希望,县政协更多地监督、推动政府工作。一如既往地开展民主监督,更好地促进依法行政,提升工作水平;一如既往地支持政府工作,更好地推动赶超发展,增进民生福祉;一如既往地当好纽带桥梁,更好地激发干事激情,凝聚发展合力。

  叶海珍表示,政协要充分总结经验,植根优势,实现协商民主建设新突破。当前,安吉正处在以五大发展理念引领赶超发展、建设中国最美县域的历史征程中,要充分把握机遇,厚积薄发,推进协商民主建设新跨越。要全面深化思想认识,不断提升能力水平,不断创新方式方法,不断强化内部管理,明确方向、精准发力,明确任务,精心谋划,明确定位、精当立言,明确使命、精细服务,在县委的坚强领导下,持续充分发挥优势、广泛凝聚力量,坚持不懈奋斗、积极主动作为,为进一步推进我县人民政协事业新发展,加快“两聚一美”建设作出更大贡献。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团