您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

沈铭权主持召开县委第19次常委会会议

8月26日下午,县委召开第19次常委会会议,听取今年以来全县安全生产工作汇报、中央环保督察组批转信访件办理情况和全省深化支部主题党日暨“两学一做”学习教育现场推进会精神及我县贯彻落实建议的汇报。

  县委书记沈铭权主持会议并讲话。

  会议充分肯定了今年以来全县安全生产工作开展情况?;嵋橐?,要牢固树立安全理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以更强的责任心、更实的举措、更高的站位狠抓安全生产工作,确保各项安全专项整治活动真正取得实效。要全面排查化解隐患,加强安全生产隐患治理力度,实行关口前移、主动排查,切实把工作做在事故发生之前,把事故消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续稳定。要严格抓好责任落实,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格领导责任、行业监管责任和企业主体责任,以责任落实推动安全生产工作落实。同时,要确保安全生产监管工作保障到位,做好人员力量、队伍建设、设备保障等工作,运用案例法等多样化方式加强安全生产宣传教育工作。

  会议强调,要扎实做好中央环保督察迎检准备工作,各级各部门要坚持实事求是,认真摸清信访基本事实,做好答复信访件工作。要严格抓好信访件办理质量,讲高效、讲实效、讲长效、讲担当。要全力配合督察工作,深刻领会中央环保督察工作的意义,切实增强发展意识和红线意识,处理好发展与?;さ墓叵?。

  会议要求,要深化思想认识,进一步强化政治意识、责任意识,用好全省深化支部主题党日暨“两学一做”学习教育现场会成果,通过开展“主题党日”活动,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。强化基层基础作用,树立“一切工作到支部”的理念,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要进一步拉高标杆,全面推进《美丽党建工作规范》在基层落实,抓紧启动美丽党建五年行动计划,打响“美丽党建”品牌。同时,要加强“两学一做”学习教育活动的督察工作,推动“两学一做”学习教育活动制度化、常态化。

  会议还传达学习了省委理论学习中心组会议精神和市委第18次常委会会议有关议题精神,听取并研究了其他事项。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团