您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

精心呵护安吉美丽品牌

  8月16日至18日,省委、省政府“五水共治”“三改一拆”和小城镇环境综合整治督查组在我县开展第二轮督查活动。昨天下午,召开反馈会就督查情况进行集中反馈。县领导沈铭权、俞立安、王捷、伍水荣参加。

  会上,在听取我县就相关工作开展情况进行汇报后,督查组表示充分肯定。督查组指出,通过现场督查,看到了安吉抓环境整治问题整改的执行力和工作状态,看到了安吉出上下同欲、齐抓共管的良好局面。

  督查组要求,要以群众满意为工作出发点,确保百姓得到实惠。要进一步增强紧迫感和责任感,拉高工作标杆,解决区域发展不够平衡、项目推进不够协调等问题,精心呵护和维护好美丽安吉的品牌。剿灭劣V类水工作要查漏补缺、防止反弹,建立长效机制;“三改一拆”工作要自我加压,以时不我待的工作状态加快存量违建拆除;小城镇环境综合整治工作要倒排计划、加快推进,确保按质按量完成,推动安吉环境治理工作再上新台阶。

  县委书记沈铭权表示,安吉将围绕省委“诞生地要成为践行‘两山’重要思想样板地、模范生”和做好“特富美安”四篇文章的要求,以此次督查为契机,进一步提高认识,以更加坚决的态度深入推进环境综合治理。牢固树立“抓环境就是抓发展”的理念,坚持问题导向,举一反三,深入查补自身存在的短板和不足;进一步突出重点,在工作推进上举措更加有力。深入贯彻省、市“三改一拆”和小城镇环境综合整治相关会议精神,以《中国最美县域五年行动计划》为纲领,以城中村改造、项目遗留问题攻坚清零行动为抓手,深入推进小城镇环境综合整治和“三四五”环境综合整治;进一步完善机制,确?;肪持卫砉ぷ髀涫蹈拥轿?,深入落实河长、路长、林长制,加强环境管护信息化建设,打造更完善的线上线下管控体系,拓宽群众监督渠道,营造环境治理联防联治、全民参与、共建共享的良好氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团