您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

县四套班子领导赴余杭、海宁、嘉善考察

  8月16日至17日,县委书记沈铭权带队,先后到余杭、海宁、嘉善学习考察,学习各地在积极探索科学发展、智能制造、产业结构调整、经济板块升级等方面的先进经验,为我县深入践行新发展理念、经济转型升级汲取好的经验和做法。县领导陈永华、陆为民、乐叶俊、陆建卫、侯献荣,以及相关部门负责人参加考察。

  今年以来,余杭区加快建设创新余杭,着力推进转型升级,全面建设美丽余杭,着力统筹城乡发展,重视建设文化余杭,着力提升文化软实力,推动建设平安余杭,着力创新社会治理,努力建设幸福余杭,着力改善民生福祉,加快建设“富而美、安而康”新余杭,朝着以“五大余杭”为内涵的名副其实全省榜样前行??疾焱乓恍邢群罂疾炝肆间久纹苄≌?、余杭经济技术开发区,西奥电梯、长江汽车等企业,详细了解余杭培育信息经济产业、创新驱动、经济转型升级等情况??疾焱乓恍斜硎?,余杭是全省的表率和示范,发展思路清晰,发展实效好、发展势头猛,值得安吉学习。安吉特别要学习余杭在创新、人才、文化等方面的发展战略,以积极贯彻落实省、市对安吉的要求,争当“两山”重要思想实践样板地、模范生。期待双方加强各方面的交流与合作,尤其是加强都市圈交流合作,推动交通对接、产业互补。

  在海宁市,考察团一行先后参观了鹃湖、浙江大学海宁校区、上海漕河泾新兴技术开发区海宁分区、天通吉成机器技术有限公司。浙大海宁国际校区于2016年9月正式开学,为海宁经济社会发展注入科技与文化新动力;漕河泾海宁分区旨在建设“国际一流、国内领先、浙江著名”的国家级跨区域合作示范园区。自正式启动以来,充分发挥三方的优势,积极落实平台建设,努力推进招商引资,加大产业引入和培育,成为浙江接轨上海的桥头堡;天通公司生产的产品具有性能可靠、精度高、自动化程度高等特点,主要技术指标达到了国际同类产品先进水平,在国内属领先地位,可以替代进口??疾焱乓恍斜硎?,要认真学习海宁“全域”融入大都市圈,产城融合、产学研一体化及城轨建设、城市建设等方面的经验做法,学习海宁在产业对接、人才对接、资本对接、项目对接等方面的好思路好举措,进一步提高站位,开阔视野,为安吉赶超发展积蓄更多新动能。希望两地加强交流与合作,互赢共促。

  嘉善是2008年习近平同志学习实践科学发展观活动基层联系点,近十年来,嘉善深入践行新发展理念,县域发展改革取得显著成效,成为全国县域发展治理样本,省委作出了学习推广嘉善经验的决定??疾焱乓恍邢群罂疾炝思紊葡卮笤普蜱鸭掖?、巧克力甜蜜小镇、城市规划展示馆、上海人才创业园、中国归谷嘉善科技园等。了解嘉善在践行新发展理念,特色小镇、新城规划、人才集聚等各方面的情况。

  考察团表示,嘉善是全国唯一的县域科学发展示范点。要学习嘉善经验蕴含的理念、思路和方法,找准结合点和切入点,加快推进安吉发展。

  考察团一行表示,各地在推动地方科学发展中,不仅工作理念新、机制活,而且注重特色、错位发展,以大项目和科技创新为引领,为安吉提供了经验。我县要以此次考察为新起点,进一步加强与各地的沟通交流、对接合作,加快推进项目建设、平台建设,努力促进高端人才集聚,为安吉打造中国最美县域夯实基础。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 本网电话/0572-5687119

制作维护/安吉新闻集团新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 5678888 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏览器浏览本网

安吉新闻集团